Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый спортивный дневник
alexxs_73
Не мой, дневник сына (6 лет), который решил научиться много раз подтягиваться и обогнать по результатам сестру (11 лет).
На момент начала занятий он мог подтянуться 1-2 раза с очень кривенькой техникой - то одно, то другое плечо задиралось вверх, руки сгибались неравномерно.
Методику тренировок выбрал, которая описана у Руслана Дудника. Только чуть изменил систему напоминания, поставив таймер, который в течение дня давал сигнал каждые 10 минут. Чем бы Ваня не занимался в этот момент - рисовал, обедал, играл с сёстрами, собирал картинки, смотрел мультики и так далее, как только пропищит таймер - он оставляет все дела, ставит мульт на паузу и идёт делать всего одно подтягивание. И так целый день. В первые дни уже во второй половине дня становилось тяжко, тогда устраивали перерыв на пару часов. Прошло меньше недели, а техника значительно улучшилась, по утрам он с радостью обнаружил, что подтягиваться стало легко, но пока я ему не разрешаю делать за подход более одного раза - это ещё успеется. Один подход Ваня подтягивается на турнике прямым хватом, другой - на вертикально висящих канатах, диаметром примерно 20-25мм. Канат скользкий, поэтому на нём сложнее, ну и заодно хваталка развивается. К вечеру на канате уже сил нет подтягиваться, поэтому делает только на турнике. Самое интересно - он с первого подтягивания негативную фазу делает медленнее, чем при движении вверх. Ну и чтобы знать сколько же получается подтянуться, стал вести свой первый дневник. Пишет в него всё сам, как получается. После каждого подтягивания, ставит галочку в строку дня, а потом вечером подсчитывает общее количество и записывает полученный результат.

2015-02-27 09-03-11 Screenshot

За неделю в сумме вышло 285 подтягиваний - это почти столько же, сколько делаем мы с Катей в сумме на данный момент. Посмотрим, надолго ли его хватит и к чему это приведёт.

  • 1
молодец пацан!целеустремленный.
Главное, что бы энтузиазм не пропал)

Это верно. Но пока заряд есть и его стараюсь использовать, не переусердствуя, так как лучше сделать меньше и ещё хотеть, чем один раз чуть перегнуть и отбить желание напрочь.

да, тут ты прав.
Но первые серьезные результаты тоже мотивируют.

Это да, его мотивирует и то, сколько он уже может сделать, вот выдержит месяц в таком режиме - будем тест на максимум делать. А вообще, сильное тело ему помогает во многих других областях - в бассейн ходит, так он там в первых рядах и тренера его хвалят. А летом, гуляя во дворе, все деревья и столбы проверяет на предмет взбирания на них. Иногда ему тоже показываю, залезая на какой-нибудь столб. Со стороны вообще весело выглядит, когда мужик по столбам лазает во дворе ;)))

Спорт это завсегда полезно) *как бы своих в этом убедить???*
Люди-то, верно, косо смотрят, когда залезаешь куда-то. Здесь они вообще такие рожи делают, еще и останавливаются посмотреть специально, бгг)))
Да наплевать на них, мы все-равно, залезаем на все, что можно.

А на что нельзя залезть, мы заберёмся, когда никто не видит ;)))

да ладно тебе, пусть смотрЮть... и завидуют)))

Молодец какой! Ну и папаше респект конечно.)

Круто! Вы супер молодцы просто!
Мы с Настей тоже делаем упражнения, но никогда дневников не ведём ни я, ни она соответственно. А это ведь дисциплинирует. Надо нам тоже вести.

Edited at 2015-02-27 10:45 (UTC)

Ну вот у Кати свой дневник - на офисной доске пишет все свои результаты по дням и по упражнениям, а Ванька для начала с листиков начал. Главное - не потерять потом, ему самому будет интересно лет через 5-10 посмотреть на собственные записи.
И действительно - дисциплинирует, так как посмотришь на пустые места в дневнике, промотивируешься и тут же поскачешь заниматься :)

Серьёзные тренировки у сына, молодец ))

Спасибо!Это лишь первый уровень, как его пройдёт - станет ещё жёстче ;))

Леша, какой ты молодец, вот бы так же каждый родитель занимался со своими детьми ! )
Дневник вести, это замечательная идея, и дисциплинирует и вдохновляет одновременно. Успехов твоему сыну ! :)
А у нас папа с утра пораньше сидит играет в компьютерную игрушку и самое неприятное, что и мальчишек подсаживает на это "дело". Я, как могу, стимулирую занятия спортом, но пока (надеюсь что пока) папа выигрывает....((

Да мало я занимаюсь, мало, можно было бы и значительно больше, на самом деле.
А в компьюторные игры я тоже играл... раньше, давно уже оставил это дело, так как чем меньше зависимостей в жизни - тем легче и свободнее живётся.

Отличные результаты.
И главное без перенапряжения.


Напряжение у нас пока только 220 и до сих пор не опробовано ;)))

(Удалённый комментарий)
Спасибо! Вроде, все упражнения известны, но с анатомией пригодятся, особенно в плане обучения детей.

Алекс - поздравляю! Ура! желаю сбычи всяческих мечт!

Благодарю! Мечты сбываются, когда мы над этим работаем :))

Благодарствую!
В дар? Проходите, проходите ;)))

Привет! Ты ооочень редкий гость у меня и очень немногословный ;)))
Благодарю за поздравления!

А мне уже давали ссылку на сие дело. У тебя-то как, тоже нехватка б12 началась?

Это просто нечто! Вы - отличный пример для детей!

Спасибо - стараюсь :)
С тех пор результаты у сына выросли неимоверно, и максимум за день было более 200 раз. А на следующей неделе планируем в небольшой походик сходить :))

Передай сыну мои поздравления и скажи, что он молодец, все правильно делает! В качестве дополнительной мотивации )))

Читал и черепахи твой вопрос где андрей чернов, сам задался и нашёл
http://vk.com/topic-57808714_30498300

  • 1
?

Log in