Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анализы
alexxs_73
Как обычно, каждый год от работы прохожу медкомиссию и сдаю разные анализы.

Все стандартные анализы показывают, что я в отличной форме - всякие ЭКГ, проверка лёгких, зрения, слуха и прочее. Анализы крови и мочи тоже всё в пределах обычных значений, без особых отклонений. Об этом даже и смысла писать нет, тот же гемоглобин 142, как и многие другие значения, расшифровку которых я даже и не знаю.
Но дополнительно заказал анализы по Б12, гомоцистеину и тестостерону. Вот тут уже идёт расхождение от норм. Результаты следующие:

Б12 - 153 pmol/l (156-672)
Тестостерон - 7,5 nmol/l (8,4 - 28,7)
Гомоцистеин - >50 mkmol/l (5-15)

Ну вот, самое большое отклонение по гомоцистеину, вроде как, показывает нехватку того же витамина Б12. Пока не решил, что с этим делать дальше, понаблюдаю за организмом.
Различные варианты добавления Б12 в организм в виде впрея или чего-то подобного, оставляю на самый крайний случай. А пока интересно было бы разобраться - действительно ли это хреново и если да, то что может быть причиной и как поступать дальше. Как один из вариантов - пошёл учить и выполнять перевёрнутые позы, а то йоги тут живучие такие :)))

  • 1
тут еще никто не сказал, что надо мсяо есть? тогда и б12 будет))
руки не мыть, как вариант, после толчка, но это уже другие посоветуют.
ну а если серьезно...
а природный тестостерон вообще в каких пределах раньше был, если не секрет?
пока "дефицит" б12 можно приравнять к нижней норме, что вообще не критично, но надо дальше наблюдать, что будет, раз в пол года-год.

А лучше мясо есть в толчке, не отходя от кассы, так сказать - тогда точно б12 будет ;)))
Ну вот я 5 лет назад сдавал некоторые из этих анализов, результаты давал тут:
http://alexxs-73.livejournal.com/1740.html
Если вкратце, то Б12 там был 199, а тестостерон 9,33. Раньше, на обычном питании, даже и мысли не было это проверять. А гомоцистеин я не сдавал в тот раз, а при таком увеличеном значении, как говорят, как раз и показывает, что нехватка Б12 происходит. Как оно должно отражаться на самом организме - фиг его знает, но ведь пока шевелюсь слегка. В любом случае, самому интересно, куда полезут значения дальше и через год (если не окочурюсь от нехватки) снова сдам кровушку на посмотреть эти показатели.

ну вот видишь, мыслишь ты прогрессивно)) значит не все потеряно))
за год ты не окочуришься, и даже за 5 лет, не боись, б12 оч медленно снижается.
если проявлений нет типичных - то дергаться рано.
но если есть цель восполнить пока не поздно - чудожрачку рекомендовать не буду, потому что не знаю, чем именно гипотетически можно восполнить, знаю параметры, но ликвидируют ли они дефицит - понятия не имею. так что не буду строить из себя гуру (все равно не поможет)
если что - курс уколов в полужопие - и будет счастье)) что бы не заморачиваться. самый эффективный метод, считаю что имеет право на существование, если проблема уже нарисовалась.
вопрос лишь в том - почему проблема стала появляться, но это уже из другой оперы.

Ну вот и я так думаю, что время есть на подумать/попробовать разные варианты, а потом уже, если ничего не поможет, то на самый крайний случай укол всегда можно в себя дать вогнать.
Надо по садам местным пошоркаться - там в яблочках и прочих фруктах периодически б12 живёт, да и проскочить вовнутрь может незаметно ;)))

да зачем тебе яблочки? лопату в зубы и за дождевыми... типа спагетти)) хотя в яблочках вроде съел, и не причем остался. все по вегану))
вот не знаю поднимет ли его пища до необходимого уровня... не проверяли на себе никогда.
есть шанс проверить.
будет время, подумаю и пороюсь, где, как, что, почему.
вроде и всё прекрасно знаешь, но когда реально сталкиваешься - хз что с этим делать и в чем искать корень зла, только в питании, или в чем то еще.

А что - прикольный вариант из спагетти, вот только выдержать их надо будет в зелени, чтобы перестали на зубах скрипеть - не нравится мне этот момент :)))
Но ведь вот, что интересно - у Вас с Энди этот витамин на отличном уровне, может быть я чего-то не так делаю, много белка и жира, да и вообще много жру, а это каким-то образом негативно влияет на микрофлору и не даёт ей тот же б12 нормально вырабатывать... Но я в этом не спец, так что хз.

как улиток выдерживают в муке))
у нас питание отличается, вот он тоже это сказал. не знаю в этом ли причина, может в чем то еще, и не знаю что там было с б12 после 5 лет, или 10 лет на нашем питании, никто не замерял его.
а так флора его может и вырабатывает... а толку?
в общем это сложный вопрос.

Червяки в траве, улитки в муке, ягнят в воде - главное, чтобы поедать в сыром виде ;))) Фу, извращения какие...
Вот тут да, вопрос в том, что нету данных результатов анализов по разным людям. Вот сделали бы исследования, чтобы разные группы, да с разными вариантами питания и перехода на сыроедение, да замер всех анализов до, после и в процессе... Увы, по этой причине будем сами эту дорожку протаптывать :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account