Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анализы
alexxs_73
Как обычно, каждый год от работы прохожу медкомиссию и сдаю разные анализы.

Все стандартные анализы показывают, что я в отличной форме - всякие ЭКГ, проверка лёгких, зрения, слуха и прочее. Анализы крови и мочи тоже всё в пределах обычных значений, без особых отклонений. Об этом даже и смысла писать нет, тот же гемоглобин 142, как и многие другие значения, расшифровку которых я даже и не знаю.
Но дополнительно заказал анализы по Б12, гомоцистеину и тестостерону. Вот тут уже идёт расхождение от норм. Результаты следующие:

Б12 - 153 pmol/l (156-672)
Тестостерон - 7,5 nmol/l (8,4 - 28,7)
Гомоцистеин - >50 mkmol/l (5-15)

Ну вот, самое большое отклонение по гомоцистеину, вроде как, показывает нехватку того же витамина Б12. Пока не решил, что с этим делать дальше, понаблюдаю за организмом.
Различные варианты добавления Б12 в организм в виде впрея или чего-то подобного, оставляю на самый крайний случай. А пока интересно было бы разобраться - действительно ли это хреново и если да, то что может быть причиной и как поступать дальше. Как один из вариантов - пошёл учить и выполнять перевёрнутые позы, а то йоги тут живучие такие :)))

  • 1
Интересно. ... Повторяется та же картина, как у многих, ... изюм про тоже писал. Всё отлично кроме В12 ... и тестостерон ещё ...
Организм очень сложная штука ... очень.
Не всё так просто ...
Человек был сотворён питающимся раст. пищей, ... но потом после изменений климата, который изменился из-за греха, Всевышний разрешил есть плоть животных.
Вопрос - почему?
Ничто не ново под солнцем, и сыроедение наверное тоже. Но почему то сам Всевышний счёл важным внести в свою

Ну, я со Всевышним не общался на эту тему (во всяком случае, в моей памяти сей факт не отражается), так что тут ничего не могу сказать - что он там разрешил и в каком виде, но жизнь продолжается, поживём - увидим, что там и как дальше будет.

  • 1
?

Log in