Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анализы
alexxs_73
Как обычно, каждый год от работы прохожу медкомиссию и сдаю разные анализы.

Все стандартные анализы показывают, что я в отличной форме - всякие ЭКГ, проверка лёгких, зрения, слуха и прочее. Анализы крови и мочи тоже всё в пределах обычных значений, без особых отклонений. Об этом даже и смысла писать нет, тот же гемоглобин 142, как и многие другие значения, расшифровку которых я даже и не знаю.
Но дополнительно заказал анализы по Б12, гомоцистеину и тестостерону. Вот тут уже идёт расхождение от норм. Результаты следующие:

Б12 - 153 pmol/l (156-672)
Тестостерон - 7,5 nmol/l (8,4 - 28,7)
Гомоцистеин - >50 mkmol/l (5-15)

Ну вот, самое большое отклонение по гомоцистеину, вроде как, показывает нехватку того же витамина Б12. Пока не решил, что с этим делать дальше, понаблюдаю за организмом.
Различные варианты добавления Б12 в организм в виде впрея или чего-то подобного, оставляю на самый крайний случай. А пока интересно было бы разобраться - действительно ли это хреново и если да, то что может быть причиной и как поступать дальше. Как один из вариантов - пошёл учить и выполнять перевёрнутые позы, а то йоги тут живучие такие :)))

  • 1
Вот и мне тоже сей факт интересен, ну что ж, буду изучать на себе, вот только интересно - в какую сторону тогда менять питание и какими веганскими продуктами оно восполняется? Вроде как нет в растительной пище этого витамина, должен микрофлорой вырабатываться. Значит вполне себе, как вариант, что она не получает того, что нужно или получает не то или не в тех количествах.

Так он вырабатывается в том отделе кишечника откуда уже не всасывается. Слишком низко. Как говорят.
Но не знаю на самом деле. Потому что у меня нет дефицита и не было. Но у меня и рацион отличается от стереотипного. И не менял его годами.
Флора может и получает все что надо. Но по анатомической причине нифига не может усвоиться.
А вообще тут надо думать и сравнивать что у кого в меню. И какой выхлоп из этого в плане возможности синтезирования Б12. И какие факторы еще влияют.

Вот потому-то, когда ты в перевёрнутом виде на турнике раскачивался - Б12 возвращался назад и усваивался ;))) Я понимаю, что перистальтика кишечника работает в одном направлении, но кто знает, как оно на самом деле.
Ну рацион-то у нас отличается - у меня белка и жира значительно больше, соответственно и калоража. Может быть слишком быстро проталкивается биомасса по кишечнику из-за этого...

Как на самом деле - никто не знает. так что здесь можно на что угодно думать. Но вот по статистике я вижу что на другом рационе проблемы есть. А на моем лично у меня - нет. Но не факт что если это подходит мне то и тебе подойдет.
Просто не знаю что сказать. Никогда не задумывался. А попытки изучить вопрос натыкались на то что по сути ничего не изучено. Данные негде брать.

Ну вот, теперь есть экземпляр (я), на котором можно проверить - будет меняться показатель в сторону увеличения, если рацион сделать ближе к твоему или не будет... Вот только рацион надо менять, а я же свин - пожрать люблю :)))

А кто его знает... У меня в рационе и теплообработанное иногда есть. Редко конечно... Но есть.
Не каждому подойдет наверное. И злаки я не ем.
Чего то потупил над книгами по этому поводу и понял что на самом деле НИКТО сейчас не знает на 100% пути его происхождения.
Животная пища / флора /интеграторы - это понятно. Но не уверены что на этом всё. Дефицит не у всех бывает.
А водоросли/дрожи /обошащенные кнечно/и прочее - не уверены что срабатывают не в холостую. Или это кажется что не срабатывают...
В общем все очень запутанно. Но исследовать никто не хочет сыроедов и веганов на предмет синтеза.
Есть еще теория коферментов. И что бактерии с тела участвуют в синтезе.
Не знаю как относиться. Ну и что неусвоение в данном случае является глютеновой патологией и Кроном.

В общем - убирать злаки из рациона и облизывать себя почаще :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account