Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анализы
alexxs_73
Как обычно, каждый год от работы прохожу медкомиссию и сдаю разные анализы.

Все стандартные анализы показывают, что я в отличной форме - всякие ЭКГ, проверка лёгких, зрения, слуха и прочее. Анализы крови и мочи тоже всё в пределах обычных значений, без особых отклонений. Об этом даже и смысла писать нет, тот же гемоглобин 142, как и многие другие значения, расшифровку которых я даже и не знаю.
Но дополнительно заказал анализы по Б12, гомоцистеину и тестостерону. Вот тут уже идёт расхождение от норм. Результаты следующие:

Б12 - 153 pmol/l (156-672)
Тестостерон - 7,5 nmol/l (8,4 - 28,7)
Гомоцистеин - >50 mkmol/l (5-15)

Ну вот, самое большое отклонение по гомоцистеину, вроде как, показывает нехватку того же витамина Б12. Пока не решил, что с этим делать дальше, понаблюдаю за организмом.
Различные варианты добавления Б12 в организм в виде впрея или чего-то подобного, оставляю на самый крайний случай. А пока интересно было бы разобраться - действительно ли это хреново и если да, то что может быть причиной и как поступать дальше. Как один из вариантов - пошёл учить и выполнять перевёрнутые позы, а то йоги тут живучие такие :)))

  • 1
Врачи разные бывают, как и среди программистов - есть узкого профиля, широкого, один сможет лишь что-нибудь простое создать, а другой виртуозно сотворит нечто такое, что другим и не снилось, а третий взломает защиту Пентагона... Мне вот ни один врач не говорит, чтобы я мяса больше ел ;)))
Ну а смысл гордиться принципами питания? От этой гордости ничего не изменится - каждый питается так, как считает нужным для себя, но и ответственность каждый сам несёт. Но раз у тех, кто ест мясо, тоже есть дефицит, значит далеко не всё, что попало в рот, усваивается, соответственно, просто слушать, что говорят другие без достаточного количества фактов и уж тем более, следовать советам тех, кто сам в этих вопросах не разбирается... ну - это тоже выбор каждого. Вот гемоглобин у тебя на нижней границе, а почему не принимаешь ничего, чтобы оно выросло? А вот Б12 даже не знаешь сколько, но принимаешь... Я не докапываюсь, мне просто интересна логика процесса.

Витамины группы B c гемоглобином связаны. Они у меня и есть (не именно только B12). У меня есть мой опыт :) Мне как-то надо было восстановить кровопотерю с гемоглобина 78, в больнице. Врач сказал уколы витаминов группы B + много мяса во все приемы пищи, всё остальное типа гранатов, и что ещё в народе принято есть для гемоглобина - фигня. Восстановил он мне гемоглобин.
Я не "принимаю", а пью, когда вспомню! :) Вспоминаю я редко :) Просто помню, что эти витамины - хорошая штука малокровным людям и кто не особый мясоед :)

Ого! 78 - это сильно низко. Так он тебе только уколами восстановил или в совокупности с мясом?
Редко вспоминаешь, потому что память плохая из-за нехватки этого самого витамина? ;)))

Уколы 10 дней, и мясо ела долго потом ещё во все приёмы пищи, да :)
Потому что не запариваюсь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account