Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анализы
alexxs_73
Как обычно, каждый год от работы прохожу медкомиссию и сдаю разные анализы.

Все стандартные анализы показывают, что я в отличной форме - всякие ЭКГ, проверка лёгких, зрения, слуха и прочее. Анализы крови и мочи тоже всё в пределах обычных значений, без особых отклонений. Об этом даже и смысла писать нет, тот же гемоглобин 142, как и многие другие значения, расшифровку которых я даже и не знаю.
Но дополнительно заказал анализы по Б12, гомоцистеину и тестостерону. Вот тут уже идёт расхождение от норм. Результаты следующие:

Б12 - 153 pmol/l (156-672)
Тестостерон - 7,5 nmol/l (8,4 - 28,7)
Гомоцистеин - >50 mkmol/l (5-15)

Ну вот, самое большое отклонение по гомоцистеину, вроде как, показывает нехватку того же витамина Б12. Пока не решил, что с этим делать дальше, понаблюдаю за организмом.
Различные варианты добавления Б12 в организм в виде впрея или чего-то подобного, оставляю на самый крайний случай. А пока интересно было бы разобраться - действительно ли это хреново и если да, то что может быть причиной и как поступать дальше. Как один из вариантов - пошёл учить и выполнять перевёрнутые позы, а то йоги тут живучие такие :)))

  • 1
Гомоцистеин 50... у меня 12 и доктор говорит все плохо, жуй витамины, причем не только B12 но и B6 и фолиевую, плюс омега 3 - при высоком гомоцистеине очень важно уменьшить коэффициент атерогенности... Кофе вообще запретил((

ПС Я не доктор.

Ну я погляжу на тенденцию, так как раньше не сдавал, поэтому и не знаю сколько было, может быть у меня этот показатель по жизни такой :)) А кофе я уже больше 6 лет не пью и не тянет.

Везет, для меня 6 чашечек были приятным стимулом в течении рабочего дня)

Так чем больше у нас всяческих привязанностей в жизни, тем больше зависимость от них. И тем меньше свободы. Проверено на себе.

Можно сказать я пока в начале пути, в этом плане). Приятно, что этот путь уже проторен, и есть опыт, которым можно пользоваться)

Всегда пожалуйста! Я открыт для вопросов, если смогу быть полезным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account