Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
16 000 подтягиваний за 10 месяцев
alexxs_73
Чуть меньше года назад я писал о начале тренировок сына на турнике. Прошло время и есть о чём написать снова.

Ровно месяц Ване приходилось себя сдерживать и подтягиваться за каждый подход лишь по одному разу, но в отдельные дни он делал даже больше 70 подтягиваний. Ровно месяц спустя сделали первый тест - нужно было подтянуться на максимум за один подход. На видео, что в конце поста, самый первый отрезок - это как раз тот самый тест.
Далее, примерно в течение двух-трёх месяцев постепенно выравнивали технику и увеличивали количество подтягиваний за один подход. Постепенно меняли, усложняли хваты, добавили отжимания и бурпи. В отжиманиях тоже добавляем разнообразия, чтобы не приедалось - на видео отжимания с "приветиками" - так мы с ним обычно друг напротив друга встаём в упор лёжа, отжимаемся и затем ладонью в ладонь хлопаем друг друга. При таком варианте включаются мышцы кора, что усложняет само упражнение. Другой вариант - крабовые отжимания, когда после каждого повторения, надо сделать шаг в сторону. Очень хочет научиться отжиматься с хлопками, но пока ещё не может осилить. В ближайшее время добавим спартанские отжимания - как подхотовку к хлопкам.
Сейчас в подтягиваниях оставили варианты на кольцах и полотенце. На Новый Год среди подарков были настоящие взрослые деревянные кольца, которые Ванька опробовал и на них ему больше нравится подтягиваться, так как меньше скользят ладони. Ещё потихоньку пробует делать флажок на шесте, а лёгкие развивает, надувая воздушные шарики - насосами для этих целей мы не пользуемся :))
Для стимула, кроме того, что он уже давно обогнал Катю и в подтягиваниях и в отжиманиях и уже подбирается ко мне, а по некоторым вариантам уже и обогнал, так я ему ещё периодически рассказываю (и показываю) про различных богатырей - как из прошлого, так и современных, особенно про Алексея Воеводу и Энди :))
Последние результаты - на полотенце 13 раз, на кольцах - 17 раз, максимум подтягиваний за день - 218, 50 подтягиваний на время (по 1-2 раза за подход и почти без отдыха) - 6 минут, 200 отжиманий на время (50 подходов по 4 раза) - 12 минут.
За 10 месяцев тренировок подтянулся 16 тысяч раз.

Видео на этот раз простенькое - просто накидал из того, что было, парочку долгих фрагментов ускорил и даже не накладывал никакой музыки, как-то ничего под руку не попалось. Так что, кому интересно - тут 6 минут измывательств над ребёнком :)))



  • 1
Завис на видео :)))
Офигенно!!
Вот молодцы с большой буквы!
Не знаю что еще сказать...
Есть четыре вещи на которые можно смотреть вечно... Как горит огонь. Как течет вода. Как работают остальные. И на то как люди тренируются :)))
Уважуха пацану огромная просто. За силу и целеустремленность. И тебе как отцу и мотиватору главному.
Статистика впечатляет. Очень сильно.

Спасибо! Рад, что понравилось. Я вот сам могу подолгу смотреть, лёжа на диване, как дети тренируются ;)))
Надо смотреть, как тренируются пожарные вперемешку со своей работой ;))

Лежа на диване - ключевой момент :))
Пожарные - ну их нафиг... :)

Ну я иногда с дивана приподнимаюсь... дабы тоже принять участие в спортивном деле, пока ещё на кое-что способен :)))

Не все так плохо в диванных войсках ;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account