Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Снеговички
alexxs_73
О снеговичках и прочих зимних радостях.

Зима в этом году в нашем регионе выдалась периодами даже очень зимняя. Первый заход был в январе - аж 3 недели зимы, причём даже иногда морозы опускались ниже 20 градусов.  Но потом всё благополучно растаяло, затем замёрзло, периодически включался дождь, который мгновенно замерзал на всех поверхностях, на которые успел попасть - хождение по улицам стало неплохой экшн-тренировкой, затем на всю эту наледь выпал снежок, что перевело экшн-тренировку на новый уровень - угадай, где упадёшь :))
В конце февраля зима решила показать, что снег в её закромах ещё имеется и вываливает его кучками практически ежедневно. У детей каникулы, я взял отпуск на неделю и занялись мы самым главным зимним делом - катаем снеговиков и играем в снежки.
Первого снеговика слепили с Ванькой во дворе:
IMG_0895_s.jpg
За пару дней его ещё присыпало снегом, попутно народ помог отвалиться ушам и носу, наверное, ещё и зубы выбили - дворовая шпана, она такая, тут нужны или пудовые кулаки или быстрые ноги, но вот ног ему мы не приделали, а из рук только плечами ограничились - до кулаков не дошли. Так что защитить себя никак не смог.
Через пару дней со всеми детьми решили накатать ещё одного йети, только поздоровее. Работа заняла пару часов, пришлось даже несколько дополнительных шариков сделать повышенной плотности, которые использовались в качестве ступенек при возведении туловища и головы. Затем всё, что на голове находится, Катя вылепляла, стоя на моих плечах - я там уже не доставал:
20160223_123150_.jpg
А "ступеньки" стали третьим снеговиком - вот и вышла такая семейка йети, которая примостилась к белым снеговичкам:
20160223_124417_.jpg
К сожалению, эту семейку развалили ещё быстрее - в тот же вечер, как говорится, камня на камне не оставили. Старшая даже плакала - столько труда было вложено и разрушено чужими руками (и ногами). Зато проработали психологический момент и примеры из истории - войны, захват территорий, разрушения и так далее. Тоже полезное дело.
Вообще же, катать и ставить таких здоровенных снеговиков - работа не лёгкая. Не знаю, сколько самый нижний ком весил, но точно не менее полутора-двух центнеров, так что на такой работе можно нехило накачаться :))
После снеговиков в обязательном порядке идёт игра в снежки, естественно все дети против папы - тут для детей столько направлений в развитии - и меткость, и уворачивание, и умение терпеть, если в лицо прилетело и за шиворот насыпало, а также продумать над стратегией и тактикой ведения боя. Вот с последним пока не очень получается - каждый сам за себя и нет никакой слаженности. Вот ещё один пунктик, над которым стоит поработать.
Затем ещё один день - поездка на дачу к бабушке на ДР. Ну и вот там оторвались по-полной, причём именно я с батей - построили здоровенного монстра и вот его там точно никто не сломает. А дети за это время строили крепость, которую потом защищали под градом снежков папы и деда. Дед хитрый оказался - перебежал на сторону защитников крепости, поэтому папе пришлось устроить показательные выступления мортир, чтобы завалить тех, кто скрывался за стенами крепости. Затем было объяснено для чего использовались мортиры и миномёты в современных боевых действиях.
Фоток крепости и процесса сражения заснять не удалось - все участники событий были сильно заняты самим процессом. Вот парочка фоток монстика:
IMG_1866_.jpg
Монстик слева, а справа какой-то голый дрищ подлез :))
Ну и вот крупным планом морда лица:
IMG_1889_.jpg
Ну и кусочек видео сотворил со всем этим делом. Оператора видео сильно не пинайте - уже отпинал и неоднократно, надеюсь, что больше не будет снимать видео вертикально :))
Правда, ютуб зарубил аудиотрек (Adios - Rammstein), который мне больше понравился именно для этого видеоряда, пришлось вставлять то, что там подсунули:


А вот оригинал можно взять тут: https://yadi.sk/i/UjZoEUnmpaCC3

Сегодня целый день снова метёт, так что выходные обещают быть весёлыми :))

  • 1
Надо было сделать маленьких снеговичков-гномиков, никто бы не заметил их и не ракрошил.

Маленькие - это же не наш калибр, нам подавай такого, чтобы ого-го! ;)) А на маленьких наступят и не заметят...

Зато ваших снеговиков хорошо заметили, а маленьких надо было под деревцми спрятать. Эхх.)

Ещё на карнизе можно, хотя... там голуби найдут их ;)))

Я таких огромных снеговиков в жизни не видела!! У нас и снега-то столько не бывает )))
Горячий ты мужчина, мне смотреть на тебя холодно... ))
вторая фотка, где Катя на плечах-супер!! отличная команда!

Ну вот, пока у нас снег не успел растаять - слепили таких монстров, а то я сам таких раньше не видел :))
А когда февраль-март, ветра нет, солнце светит и ещё вдобавок работаешь физически - реально жарко. Как мне кажется, тут и самый мерзляк разденется :))
Да, с Катей на плечах в два захода пришлось работать - уставали дельты и трапеция, что поделать - слабак я :))

(Удалённый комментарий)
Вот-вот, вторую часть закидывать - это самая жесть. Но мы для этого используем "голову" - подкатываем к первой части и как ступеньку используем - закатываем на неё вторую часть, удерживаем, передохнём и уже дальше. Это реально легче, чем сразу на первый ком взваливать. Тот, что на видео мы долепливали - результат того, что "шарики" получаются не идеальными и второй встал так, что сильно кособочился и свисал с одной стороны. Пришлось с другой стороны "доращивать", дабы более менее ровно смотрелось туловище. Но этот второй мы закатывали по доске, которая опиралась на целую дорожку из "голов", иначе бы просто не осилили. А методика долепливания в любом случае помогает, то столько времени отнимает...
Житейские ситуации стараюсь постоянно обыгрывать, даже за обеденным столом можно учить стратегии и математике, при этом не нужно читать длинные лекции, достаточно просто спросить у ребёнка - "если 3 раза вилкой тебя проткнуть, то сколько дырок будет?" ;))) А вот тебе и таблица умножения, которая в игре постепенно усваивается.

(Удалённый комментарий)
А представь, сколько было фантазий у строителей пирамид и Стоунхенджа ;))) Так что у нас это так - мелочи жизни. Там, где одной физической силы мало, завсегда может на помощь придти дядя Архимед с его дрыном (рычагом) и перевернуть земной шар ;)) Кстати, на даче лет 15 назад с батей ворочали блоки фундаментные - они под 2 тонны весят каждый. Никакого крана не использовали - 3 мужика, верёвки, рычаг и трубы, по которым катили. И из кучи трёхэтажной, в которую они были построены изначально, растащили по периметру фундамента за пару дней. А только силой туловищ, не применяя мозги - до сих пор пытались бы растащить ;))
Ну ты заходи, вопрошай - насчёт обыгрывания житейских ситуаций у меня просто пунктик, как прочитал в далёкой молодости книги Никитиных, так и стал немного по-другому смотреть на окружающий мир, хотя именно про такое у них ни слова, но всё-равно помогают взглянуть с другой стороны на жизнь и привычные вещи.
А вот теперь представь тех людей, которые с детства развивают в себе умение смотреть на привычные вещи под другим углом - сколько возможностей это даёт...

(Удалённый комментарий)
Снеговики вау вау вау, никогда таких не видела конечно!
У меня нет слов! Лепить снеговика с голым торсом зимой!!! Ещё и снежком потерся Алексей!!!!! :))) Ты очень крутой супер мужчина!!!

Самый последний ещё не растаял и не разломан - приезжай и увидишь вживую ;)))
А в такую погодку подставить свою тушку солнечным лучам просто обожаю, ну и витаминчика Д слегка "поймать" - тоже пригодится ;)) Ну до крутого мне ещё несколько уровней осталось ;))

Последний все живое в округе распугает :)) Такие рожки :)))

Аха, видать снежная баба понаставила рогов-то ему с другим снеговиком ;)))

Ты посмотри на этого мегакрутого мужчинку - вот я так не могу: https://www.youtube.com/watch?v=6HnpOLNIFVw

Вау Yuss супер человек! Как вы побеждаете эту зиму! Я подписана на его канал, но это видео почему-то пропустила.

Как здорово! :))) Это я видео посмотрел и фотографии... :)))
Как кстати :) Такой душевный пост :)
И комменты читаю заодно. О рычаге в действии. И о воспитании.
Понял что с детьми у меня та же система работает. Хотя я умных книг и не читал нифига....
У вас морозец был или тепло? Не могу чего то догадаться... Но без майки со снегом здорово возиться :))) Проверял не раз... а в этом году не выдали снега.
Вот еще и пересмотрел видео... а я зря тебя за осанку гнобил наверное. Посмотрел сбоку и с лопатой когда снег кидаешь - ведь нормально всё. Или это зал уже чувствуется.
А кто то еще и про жир говорил чего то... мне помнится... :)) Где он у тебя? :)))


Ну вот видишь - кому-то книги нужно прочесть, чтобы ума набраться, а у тебя ум и так имелся ;)))
А у нас вокруг нуля всё вертится - то в одну сторону на пару градусов, то в другую. Сейчас вот понизилась, но зато солнце показалось после метелей - днём в закуточках вообще тепло и хорошо, а в тени и ночью - морозец. В общем, весна чувствуется - и птицы щебечут и продолжительность дня даёт знать... хорошо :))
Я себя постоянно одёргиваю за осанку - чтобы тело не расслаблялось и держало форму :)) Ну и зал и домашние тренировки, наверное, сказываются. Сегодня вот так лениво было треньку делать, решил оставить всего пару упражнений, но долбил их больше получаса - жим гантелей, лёжа спиной на фитболе и тяга гири в наклоне - это после твоих 15-секундных отжиманий. Хорошо так организм проснулся, погляжу завтра на состояние, может закрепатурит что-нибудь :))
Как это нет жира? В любом случае на мне его больше, чем у тебя :)) Всё никак точно место для промера жира не нащупаю - 1 см в сторону и показатели на 3-4% расходятся.

Да у меня не ум а наверное я с ними на той же волне просто...:))) Не вырос еще и смотрю на все с их стороны :)))
Это не показатель ума как раз :)
Хорошая погода значит. Комфортная. Самое оно. И снег хороший мягкий лепить удобно :))
Вот радует что день подлиннее стал. Это верное.
Как радикально с упражнениями :))
Бывает и я зависаю так же. Или весь день делаю одно и тоже. Раз в пол часа/час. Крепатурит после обычно.
Значит это постоянная работа с осанкой и все остальное. Вот надо тоже себя одергивать часто. А то в каких позах я только не сижу... Вообще кошмар и смерть позвоночнику :))
Наверное тебе жир можно и не мерить даже:)) Раз его нигде не висит и не видно :))
Молодой пацан такой на фотках и трое детей /и даже больших!/... Здесь такого и не встретишь...
Всегда с улыбкой на вас смотрю :)) Классные вы йети :)))

Да ты уже в 16 лет был более взрослым, чем большинство 30-40-летних, а сейчас просто уже в детство впал ;)))
А вот что-то я уже привык к этому весу, хотя лишь недавно его поднял. Пора ещё пару блинов кинуть на гантельки, а то даже и намёка на крепатуру нет. *А хочется* :))
Спасибо! Вот пару лет подождать - старшая ещё подрастёт и нас уже будут принмать не за папу и дочку, а за парочку :)))

Хороши!;) мне усатый понравился. На Штушу -кутушу похож или Громозеку;)

Спасибо! Да, я вот пытался сделать Громозеку, но тут нужно руки качественно крепить, а их было у данного персонажа аж три пары - это зверская работа, так что одной парой обошёлся. А усы - это да, похожи на громозечные :))

Привет! Запоздало, но все равно с Днюхой!:)
Снеговиков вы знатных сделали, похожи на персонажей мультика про "маловато будет")))
Грустно было почитать про то, что их всех разрушили...Мне как-то казалось, что в Прибалтике народ более адекватный, но похоже бывают исключения.

Привет! Запоздало, но всё равно спасибо ;)))
Аха, мы старались, ну и погодка в эту зиму поспособствовала.
А народ разный бывает, всякие неадекваты, как мне кажется, везде встречаются.

вседа пожалуйста:))
да, наверное, разный народ бывает. но чтобы вот так в Канаде где-нибудь раздолбали снеговиков - пока не видела. тут даже свой бумажник где оставишь, через день приходишь - так и лежит, и все на месте)) хотя кто знает, мож и здесь такое случается.

  • 1
?

Log in