Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

16 000 подтягиваний за 10 месяцев
alexxs_73
Чуть меньше года назад я писал о начале тренировок сына на турнике. Прошло время и есть о чём написать снова.
Лезем сюда...Свернуть )

Анализы
alexxs_73
Как обычно, каждый год от работы прохожу медкомиссию и сдаю разные анализы.
Результаты...Свернуть )

Первый спортивный дневник
alexxs_73
Не мой, дневник сына (6 лет), который решил научиться много раз подтягиваться и обогнать по результатам сестру (11 лет).
На момент начала занятий он мог подтянуться 1-2 раза с очень кривенькой техникой - то одно, то другое плечо задиралось вверх, руки сгибались неравномерно.
Методику тренировок выбрал, которая описана у Руслана Дудника. Только чуть изменил систему напоминания, поставив таймер, который в течение дня давал сигнал каждые 10 минут. Чем бы Ваня не занимался в этот момент - рисовал, обедал, играл с сёстрами, собирал картинки, смотрел мультики и так далее, как только пропищит таймер - он оставляет все дела, ставит мульт на паузу и идёт делать всего одно подтягивание. И так целый день. В первые дни уже во второй половине дня становилось тяжко, тогда устраивали перерыв на пару часов. Прошло меньше недели, а техника значительно улучшилась, по утрам он с радостью обнаружил, что подтягиваться стало легко, но пока я ему не разрешаю делать за подход более одного раза - это ещё успеется. Один подход Ваня подтягивается на турнике прямым хватом, другой - на вертикально висящих канатах, диаметром примерно 20-25мм. Канат скользкий, поэтому на нём сложнее, ну и заодно хваталка развивается. К вечеру на канате уже сил нет подтягиваться, поэтому делает только на турнике. Самое интересно - он с первого подтягивания негативную фазу делает медленнее, чем при движении вверх. Ну и чтобы знать сколько же получается подтянуться, стал вести свой первый дневник. Пишет в него всё сам, как получается. После каждого подтягивания, ставит галочку в строку дня, а потом вечером подсчитывает общее количество и записывает полученный результат.
Выглядит его дневник так:Свернуть )За неделю в сумме вышло 285 подтягиваний - это почти столько же, сколько делаем мы с Катей в сумме на данный момент. Посмотрим, надолго ли его хватит и к чему это приведёт.

Четверть миллиона шагов
alexxs_73
Говорят, что нельзя сдавать в печать сырой материл. То, что последует дальше - это уже хорошо отлежавший себе все бока, покрытый полугодовой пылью, материал. Всё никак не собраться было с мыслями и засесть за этот пост.
В августе, после небольшой прогулки с детьми, о которой я писал тут, собрался протопать свою мечту - пройти всю Эстонию пешком. Ну и вот, что из этого получилось:
Под катом куча фоток и немного букв...Свернуть )

В своей тарелке. Вегетарианство
alexxs_73
Вторая, заключительная часть моего интервью на тему сыроедения, тренировок и КБЖУ. Первая часть находится тут.
В своей тарелке. Вегетарианство

В своей тарелке. Вегетарианство
alexxs_73
Тут меня малость проинтервьюировали :))) Вот, что из этого получилось. Часть1:

В своей тарелке. Вегетарианство

Первая пятилетка
alexxs_73
Вчера была очередная годовщина (5-я, кажись) сыроедения. Типа отписываюсь, дабы не думали, что сыроеды повымирали ;)))
Кому интересно - под кат...Свернуть )

Эстафету принял
alexxs_73
Коля Петров бросил мне вызов, вот мой ответ ему.

Под катом видеоСвернуть )

Отпуск... со всеми вытекающими :)))
alexxs_73
Небольшая вылазка на природу.

У нас в Эстонии есть государственная служба, которая занимается природным туризмом – оборудуют туристические тропы в интересных местах, также по ним имеются места для костров и установки палаток. Вот мы с детками и решили немного выбраться на природу, а заодно и проверить свои возможности.
Ну и что из этого получилось...Свернуть )

Продолжение тренировок
alexxs_73
После окончания 100-дневного воркаута, мы с Катей перешли на более силовой вариант тренировок. Теперь основные тренировки проходят 3 раза в неделю, а между ними - "отдых", во время которого добивает то, что не укладывается в основные комплексы. Комлексы чередуем - одна тренировка гиревая, следующая - воркаут (приседания, выпады, подтягивания, отжимания). Для подтягиваний используем жилетки-утяжелители - моя от Дениса Минина, а Кате жена сшила. Увеличился ассортимент гирь, которые используются в упражнениях - их теперь целая дюжина и ещё будут нужны, чтобы прогрессировать. Особенно мне не хватает более тяжёлых весов - в некоторых упражнениях приходится вместе держать пару гирь, чтобы была адекватная нагрузка. В моём арсенале сейчас два пудовичка и один двухпудовик, вот промежуточные полуторки и двадцадки будут нужны в ближайшее время.
Катя с радостью осваивает новые упражнения с гирями.
Под катом парочка видео с нею...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account