?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Год на СМЕ. Окончание отчёта.
alexxs_73

Окончание отчёта. Окружающая температура, социум, осознание и прочее...

Отношение к температуре.

 

Начало моей новой жизни пришлось на холодный период и зима выдалась на славу – мёрз я прилично, но с марта решил, что пора заканчивать с таким отношением организма к температуре и стал потихоньку расслабляться на холоде.

При температуре +10 стал понемногу ходить без куртки – только в футболке и стало полегче – открытые части тела остывали и не гнулись, но само тело не мёрзло, а при моей скорости ходьбы, даже и потеть успевало на 10-12 километровых расстояниях.

Ещё в снегах при -5 стал на даче с голым торсом гулять под снегом – остывали лишь ладони. Минут 15 такой прогулки приносили лишь удовольствие.

А когда светит солнышко и ветра нету, то можно часами заниматься на улице различными делами.
Размер фотографий маленький - дочка на телефон снимала :)




Позже при +8-10 градусах и промозглом ветре уже мог весь день в таком виде работать, распугивая соседей. Несколько раз специально пробовал, работая в парнике, сильно вспотеть и после выходить работать на улицу на пару часов, заодно обсушиться на ветре, сидеть на холодных камнях и бетоне. В общем всё то, что нам с детства внушали, что ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЗЯЯЯЯ! Оказывается можно и даже нужно – насморки и прочие болячки появляются по другой причине.

Лето выдалось очень даже тёпленьким, так что проверил себя и на выносливость в жаре. Потел при жаре также немало, как и ранее, но вот неудобств при этом не ощущал, а также самочувствие оставалось на уровне. При этом длительные пешие прогулки составляли обязательную часть моего рациона. А вот воду именно с конца июня (8 месяцев) пить перестал вообще и до сих пор не пью. Просто потому что не хочется, организму хватает с избытком воды из фруктов.

С приходом осенних холодов всё-таки стал одеваться, хотя долго ещё ходил в футболке, чем вызывал сильное удивление у прохожих, особенно по утрам или во время сильного ветра, когда встречные кутаются в теплые куртки, а ты идёшь, улыбаясь в летнем варианте и не дрожишь, даже мурашки появлялись очень редко.

Но я не сказал бы, что не чувствуешь температуру, просто перестаёшь от неё получать негатив и чувствуешь себя комфортно при большем диапазоне. Посмотрим как пойдёт дальше в этом направлении.

 

Социум и осознание.

 

Ну естесственно, если человек живёт в обществе и контачит с ним, то любые его «отклонения» от поведения, жизненных позиций, питания и т.д. будут этим обществом замечены и отмечены. А особенно, если он резко стал меняться внешне.

Вот так было и в моём случае. Ещё не зная о СМЕ я в сентябре перестал бриться, просто почувствовал, что так оно будет лучше и интуиция не подвела – зима была качественная. И часто спрашивали у жены (не у меня) – что с мужем произошло? Кто-то спрашивал о секте, а кто-то о раке. М-да, других вариантов у народа не находится. Многие на этом этапе испытывают трудности – в семье готовят, запахи, слюнки текут, а низзяяя... При таком отношении будут проблемы именно с собою, даже если у человека мощная сила воли. Даже спустя годы, если человек себя сдерживает от соблазна наброситься на курочку с салатом оливье, выпить чашечку кофе с печенюшкой – значит проблемы именно в голове и ни к чему хорошему не приведёт такое ограничение себя. А ведь ещё некоторые из окружения пытаются заниматься соблазнением – ой, понюхай, попробуй а ведь это ТАААК вкусно, тебе же это нравилось... и так далее. Мне в этом отношении повезло и в моей семье никто таким идиотизмом не занимался, также как и в моём окружении подобных попыток не было, так как со мной такой номер не проходит и все родственники и ближайшие знакомые это знают уже по опыту того, что я не потреблял никогда алкоголя и не ем ничего мясного уже много лет. Но вопросы задавали, так как вид мой поменялся сильно.

Жена в первое время переживала – всё боялась, что скопычусь от такого питания, однако вопреки её страхам до сих пор живу и радуюсь жизни, теперь уже не боится. В первое время я перегибал палку в плане навязывания такого питания в семье, но потом понял – нет в этом смысла и, как говорится, насильно мил не будешь. Поэтому просто распечатываю различные статьи, книги, даю это жене читать – постепенно, очень неспеша, но происходит процесс осознания. И спасибо ей за то, что она выдерживает все мои «сдвиги». Но процесс идёт, во всяком случае мяса моя семья уже почти не ест. Также постоянно в рационе присутствуют разнообразные фрукты, а сыну (около 2-х лет) понравилась и проросшая гречка, которую я почти каждый вечер ем в последнее время.

Из других родственников сразу перешла сестра на такое же питание, потом и отец. И вот тут началось... Отец в первый месяц сильно похудел (никогда лишнего веса не было) и стал похож на экспонат в анатомическом кабинете – можно было каждую вену и мышцу увидеть. И жена и мать обвиняли меня в том, что я отца «сбил с пути истинного и угробил». В общем прессинг был неслабый и отец временно вернулся на прежнее питание, сделав переход более плавным и длительным. На данный момент уже более полугода он питается живой едой, выглядит и чувствует себя отлично, нападки прекратились. Жду новой волны, когда у него кризы начнутся.

Год назад, когда я только перешёл на СМЕ, то один мой друг, не сыроед, но очень духовно высокого уровня, сказал: «Лёш, будь готов к тому, что не только физическая грязь из тебя попрёт, но очистка обязательно затронет и более тонкие уровни.» И он был прав на 100%. Бывает и накричишь, обругаешь кого-нибудь, а потом думаешь – зачем вспылил, ведь можно было бы и без крика обойтись и вообще другим путём решить проблему. В общем за собою приходится следить, чтобы не разбушеваться иногда и не выйти за рамки, хотя рамки-то эти и создаём мы сами.

Вот тут и открывается ещё одна область изменения – сознания. Всего-то год прошёл, а сознание сильно поменялось. Я и раньше отличался от окружения в этом плане, но сильно не показывал, теперь же отличие пошло совсем в разрез с социумом. Такое ощущение, что ты просто наблюдатель – видишь жизнь рыбок в аквариуме и знаешь все действия – вот кинул им корма – все поплыли туда, сделал резкое движение – попрятались. Когда смотришь на окружение, которое уже в возрасте за 30 (не говоря уже о более старшем поколении) начинает разваливаться, но даже не напряжётся послушать и задуматься, видишь куда катится такое общество, то становится больно. Больно от осознания этого всего и того, что не можешь помочь, ведь знаешь же ключи к решению, а до людей не достучаться, глухи они к доводам. Поистине – знания умножают скорбь. Теперь я осознал на собственном опыте эту мудрость. Даже когда стоят на краю могилы и то – верят тем, кто их довёл до этой черты и… делают шаг вперёд, в могилу. Такие случаи в моём окружении уже были и знаю, что будут ещё. Поэтому и приходит со временем осознание того, что не стоит всем и каждому рассказывать о том, что может им помочь – люди не готовы в большинстве своём к такой информации. Но кто обращается с просьбой или за советом – я пока никому не отказываю в информации. Как будет дальше – посмотрим, так как сознание и осознание многих вещей меняется и очень сильно. Поэтому не могу сказать как я буду мыслить через год, не говоря уже о более длительном сроке.

 

Разное.

 

Ну и, так сказать, напоследок. Какие ещё изменения произошли.

В первые же месяцы прошло несколько бородавок на руках, которые образовались относительно недавно (в последние 3-4 года). На ноге было какое-то образование под кожей, которое ощущалось как твёрдый шарик небольшого размера (с ноготок на мизинце) и было тёмного цвета. На данный момент осталось лишь небольшое тёмное пятнышко, на ощупь ничем не отличается от остальной кожи.

Зубы. С детства отношение к стоматологам у меня складывалось своеобразное. И в молочных зубах и уже во взрослых в начале подросткового периода, ставили пломбы, до сих пор с жутью вспоминаю эту бор-машину, от только вида которой меня уже начинало трясти. Потом обнаружили, что зубам требуется коронка – пластмассовая пластинка с проволокой, которая постепенно должна прижимать зубы, в общем неприятное дело. Дошло до того, что вот эта пластмассовая часть стала врезаться в нёбо вплоть до сильных кровотечений. Когда перестал пить чай с сахаром, а само питиё оного бывало по несколько раз в день, то походы в стоматологам прекратились, когда же перед армией проходил медкомиссию, то мне сказали, что зубы в отличнейшем состоянии и нету ни дырок, ни пломб… Удивило это тогда меня, я ещё их переспросил – а где же дырки? Зная, что пломбы у меня выпадали несколько раз, когда жевал жевательную резинку. До медкомиссии за почти 3 года, я перестал есть мясо и многие изделия, содержащие рафинированную муку и сахар, увеличил потребление пшеничных отрубей. Не знаю в чём причина, но факт остаётся фактом.

На данный момент у меня ушёл совсем зубной камень и почти прошёл зубной пигмент, чернота которого была между, а также на рабочей поверхности зубов. Сам цвет зубов стал немного светлее, правда один раз примерно на неделю, зубы пожелтели до такой степени, что стали как у курильщика. Этот тёмно-жёлтый налёт не счищался ничем и я перестал о нём думать. Через неделю прошёл сам.

Спасибо всем, кто осилил мои сумбурные мысли и дочитал до конца. До конца начала… ведь всё только начинается.


(Удалённый комментарий)
Cпасибо! Нет предела совершенствованию, но к нему можно приблизиться :)

С удовольствием прочитал,спасибо. Только что написал у себя что нечего прочесть, и вот у тебя порадовался. Про холод актуально. У меня зубы так отбелились, сияют как у годовалого коня. Дырки только остаются, но что-то лечить не хочу. Помню какой "ядер" туда пихают.

Ну у меня зубы пока не совсем отбелились, посмотрим как будут дальше себя вести. Насчёт "ядера" согласен, я бы тоже до последнего не ходил к стоматологам при такой ситуации.
Значит теперь что-то интересное напишу не ранее, чем через пол года ;)

Молодец, отличный отчет! Когда результаты последней медкомисии будут?

отлично!!! очень приятно читать о таких достижениях! поздравляю!

Спасибо! Наверное основные достижения ещё впереди :)

а у меня бородавки еще остались, хотя появилисъ за полгода до СМЕ наверное. Жду

Так у каждого организма свои приоритеты, с чего начинать чистку. Все мы подошли с разным багажом к этой черте.

(Удалённый комментарий)
Спасибо! Ну, до февраля недолго осталось - подождём :)

Интересный отчёт!!! Здорово, что делишься опытом, многим это необходимо)

Буду рад, если мои знания и опыт помогут кому-нибудь.

С удовольствием прочел отчеты. Многие изменения испытал на себе. Очень полезный отчет интересующимся!

Спасибо! Именно для этого и стал писать тут - по совету друзей, так сказать :)

большое спасибо за искренне излагаемый опыт!

Пожалуйста! Пока буду и дальше делиться своим опытом :)

Здорово! Очень вдохновляет. Спасибо, что написали и выложили.

Рад, что понравилось и пригодилось! В будущем будет продолжение... правда когда, ещё не знаю - стаж маловат :)

прочел всё и зафрендил :))

Я с закаливанием тоже не заметил, как неожиданно интерес ходить в тениске перерос в удовольствие, а при -5 -7 вообще что-то твориться непонятное... да, люди конечно шарахаются :)

кстати, на счет мурашек вообще непонятно - они у меня то появляются то исчезают, хотя на ощещения никак не сказывается - жарко и все :)

Ну у мен пока ещё до такого состояния не дошло, так как организм начало "колбасить", а в первую очередь сказалось на температурной восприимчивости - больше месяца хотелось только тепла :) Ну ничего - то ли ещё будет, какие наши годы.

raw life рулит

Алексей ты настоящий молодец! поздравляю с первым годом. побольше бы таких примеров. Ведь именно так Мы Все и должны жить! "(^-^)"

Re: raw life рулит

Спасибо! А чтобы было больше примеров - наш опыт даёт людям представление об этой стороне медали и, глядишь, кто-нибудь задумается, а некоторые из задумавшихся тоже решат изменить свою жизнь. Все не изменят свою жизнь, но даже если мы поможем кому-нибудь - это уже замечательно. Для этого я и завёл блог - дать людям информацию.

Очень много похожих открытий и те же ошибки в семье. Мой муж так же относился к моему питанию, говорид что нужно копить деньги на мое лечение в лучшем случае через годик. И хорошо если на лечение, а то может и на гробик :)

Я так думаю, что не дождутся они этого процесса ;) Мы ещё попляшем на крышках гробах, причём не своих :))))

Изюм тоже не сразу стал сыроедом. До этого много лет вегетарианил :)
Сила воли в нашем деле точно не нужна, а то получится как в Ералаше :))) Тоже подхожу к этому вопросу только на осознании. Когда начинаешь себя ограничивать в чем-то, сразу появляется желание съесть "запретный плод".
Когда вы время гулять находите на такие расстояния? Мне детвора не даст :) Всем нужна - накормить, постирать, тут еще огородик, работа, уроки с дочкой... на себя времени почти не остается. Еще малой на мне целыми днями висит, была бы возможность, наверное прирос бы :)

А я встаю, когда все ещё спят и на работу выхожу - сейчас просто замечательные деньки стоят, солнышко как раз встаёт, машин не много. А на выходных (обычно в субботу) встаю пораньше и выхожу на прогулку - на 40км у меня уходит 6 - 6,5 часов. Летом, когда выхожу в 4 утра, то в 10-11 уже дома и весь день по расписанию. На мне же не висит ни готовка, ни стирка. А иногда и с детками гуляем приличные расстояния - в ближайшее рвемя как раз про это (и многое другое) напишу очередной пост. Иногда, правда, готовлю - раньше я очень любил и умел вкусно готовить (даже в своё время в кулинарку поступать пробовал) и учу дочек готовить - они уже большие и сами многое умеют делать - лучше такой едой питаться, чем какими-нибудь полуфабрикатами. Причём у меня правило с ними - они сами пользуются всеми ножами и чистилками, всё сами режут и чистят, укладывают в кастрюлю, на сковородку или в духовку, я толко говорю сколько куда и на сколько положить и включить. Ну и перед любым приёмом пищи - фрукты обязательно за некоторое время едят (сами не всегда, но со мною постоянно), а зачастую приём пищи полностью в виде фруктов или овощей, особенно на прогулках или в поездках. Кстати, на прогулки ходим с детьми с рождения - вначале в коляске, а потом и ножками. В 2 года 8км дочурка проходила, а пару лет назад (им было 6 и 8) - 23км протопали. В этом году хотят 40км в день пройти, но это пока в планах. Уроки они делают сами, когда со школы приходят и мы с женою ещё на работе.