Алексей Поляков (alexxs_73) wrote,
Алексей Поляков
alexxs_73

Categories:

Приключения сыроеда в больнице

Как говорится – знал бы где упадёшь – соломку бы подстелил. Вот неплохой тюк соломы мне действительно не помешал бы несколько дней назад, когда я пытался извращаться на Дип-станции, пробуя перевёрнутые позы.
В данном случае это было примерно так – как при отжимании на брусьях опускаемся в нижнее положение, а затем поднимаем всю тушку с ногами вертикально вверх, руки остаются в согнутом виде. Примерно такое же я иногда проделывал на табуретке, только там положение рук немного другое. В этой позе уровень моего таза был примерно на высоте 1,5-1,8 метра, пока снова вползать в такую позу, дабы сделать точные измерения,  желания нету. Вот тут я и свалился, просто потеряв равновесие. Сгруппироваться никак не успел (тормоз я)– так и грохнулся боком бедра на пол.

Когда упал, то сразу понял, что дело нехорошо, просто, как обычно, отказываешься верить в это. Состояние было такое, что вот-вот был готов потерять сознание, как мне сказал друг, который как раз в это время находился у меня в гостях (а он медик), что такое состояние - это очень большая вероятность того, что произошёл перелом, но вот пульс должен был участиться при переломе, а моему пульсу пофиг - медленный был, это его и смутило и ещё то, что нога могла двигаться в некоторой амплитуде. Резкой боли не было, а была лишь ноющая. Вот мы и решили, что вероятность того, что это просто сильный ушиб, вполне есть. Уж в этот момент про больницу я и слышать не хотел, хотя друг и настаивал на вызове «скорой». Думал, что отлежусь и «коекаком» смогу ходить, но ночью было дико, вернее дико началось уже вечером - сперва я с помощью табуретки перемещался в туалет и до кресла добрался, но потом - с кресла не встать, на весу ногу не получалось держать – появилась резкая дикая боль, также как и вес на ногу ставить не получалось. Со своего кресла всего 3 метра добраться до постели (жена постелила на полу рядом) 1,5 часа... с помощью неё и той же Дип-станции. Такой тренировочки давненько не было, чтобы ТААК напрягаться - потел, как при 400 бурпях.

Вот эту ночь я практически на спал, так как лежать мог лишь на спине, всё затекало, а не то чтобы повернуться – шевельнуться никак, так как возникала острая боль в бедре. Далее, когда возникала дрожь в ногах, то при этом также дикая боль пронзала тело. В общем весёленькое состояние, но самое сложное при этом – отправление естественных надобностей… Ох, как я себя тогда корил за обжорство в предыдущий день. По «маленькому» ещё кое-как терпимо, но по «большому» - это уже снова целая тренировка, хорошо дома есть детский горшок – пришлось его осваивать… повторять такое даже желания нету.

В общем понял, что без больницы не обойтись, поэтому вызвали «скорую»… ближе к вечеру, ну я просто туда не торопился. Когда «скорая» забирала, то вкололи обезболивающее, потому что любое шевеление было для меня адом - дикая стреляющая боль тут же пронзала тело и даже вложить меня в мягкие носилки – это была та ещё задача. Правда этот укол не полностью убрал боль и пока несли, везли - всё чувствовал, каждую ямку на дороге. А потом в больнице перекладывание с одних каталок на другие, с рентгеновского стола на каталку и обратно... Когда сделали первый снимок и увидели какой перелом, то было решено оперировать, а перед операцией нужно по правилам делать различные анализы – это и дополнительный снимок лёгких и кровь на всякие составляющие. Сделали ЭКГ и тут же спросили – спортсмен что-ли? Уж  что-то им там эти всплески напели о занятиях спортом. Несколько раз переспрашивали о возрасте – уж слишком я им молодым показался. В общем сделали все анализы и отправили в палату дожидаться операции, когда она будет – никто точно сказать не мог, потому что там свои очереди и не всегда можно рассчитать сколько времени займёт операция. Принесли колёса обезболивающие – я их есть не стал, так как особо шевелиться мне не было нужды, а без этого было терпимо. Прошло не более часа и тут мне говорят – пора на операцию, так что переодеваемся и поехали.

Врач-анестезиолог попался весёлый, всё шутил подробно отвечал на все вопросы. Сказали, что наркоз будет местный, на мои расспросы – почему нельзя общий, чтобы тихо заснул и потом тихо проснулся, объяснил мне, что отходняк от общего, тем более с моим питанием, может быть более суров, так как воздействует на центральную и всю остальную нервную систему, а не только на часть оной. Короче сделали мне эпидуральную анестезию – ввели в спинной мозг чего-то там и буквально через несколько минут всё, что болело, перестало меня тревожить, стало так уютно и хорошо… В общем анестезия на меня даже подействовала, что не может не радовать. Что-то они мне там ещё влили, в результате мне было кайфово, пока общался с народом, не заметил, как меня уже не просто разрезали, а уже и вкручивают шурупы в косточки – не чувствовал вообще ничего. Прямо посередине операции меня вырубило (может быть анестезиолог подкрался сзади и применил общий наркоз в виде дубины, чтобы поменьше болтал – я этого не заметил) и очнулся уже в палате незадолго до полуночи. Наркоз ещё действовал и я спокойно заснул. Проснулся через 3 часа, когда наркоз стал отпускать – эх, закончился отдых от боли, началась она снова, но уже другая. В общем съел я колёса, что были принесены ранее, через несколько часов, так и не получилось заснуть от боли, утром попросил вкатить в меня чего-нибудь посильнее. Вкатили, похорошело.

Днём пришла физиотерапевт и стала показывать упражнения, вместе с её помощью пробовал шевелиться, затем встал, покатался на ходунках, походил на костылях. Единственная сложность была – встать с койки, чтобы добраться до вертикального положения. Нога сама по себе двигаться пока отказывалась, руками и другой ногой её потихоньку приводил в нужное положение.

Также меня свозили на повторный рентген, чтобы определить – правильно ли всё на операции было сделано, и тут появилась маленькая засада. Я тут «бегаю» на костылях по коридору, никого не трогаю, как отлавливает меня врач и говорит, что на первом снимке вся трещина была не видна, так как она идёт не в одной плоскости, а заворачивает, вот на повторном снимке видно её продолжение и оказалось, что пластина не закрывает полностью перелом и парочку болтов в меня бы ещё всандалили с более длинной пластиной:

























Но повторно операцию можно и не делать – если сейчас не нагружать ногу, если не извращаться и не делать различных кульбитов, то вполне нормально перелом срастётся и так. Чуть поменяли программу нагрузки и теперь месяц ходить на костылях надо без перемещения веса на поломанную ногу и лишь через месяц 30% веса можно будет грузить на неё. Забегая вперёд, могу сказать, что сейчас у меня получается ходить так, что примерно 5-10% веса идёт на эту ногу, что, я думаю, вполне допустимо, так как никаких неприятных ощущений при этом не испытываю.

От всех остальных обезболивающих колёс в оставшиеся 2 дня, которые я провёл в больнице, просто отказался – раз нету боли в состоянии покоя, значит нафиг мне это не нужно больше кушать. А ещё приходит медсестра с каким-то уколом и спрашивает – кололи ли мне сие дело? А я в ответ – а зачем это и что это такое? Оказалось – противотромбообразующий препарат, так как после операций и в лежачем состоянии есть вероятность тромбообразований, поэтому всем стандартно и колют. Отказался я от этого дела и лежать целыми днями тоже не согласился. Начинал свой утренний моцион с гимнастики, которую прописали, теперь ещё и добавил в неё отсебятины, получается примерно час на эту тренировку. Затем подтягивания на «хваталке», чтобы пациенты себя могли приподнять, кстати – классная штука для горизонтальных подтягиваний узким хватом. Затем вставал и, опираясь на одну ногу, отжимался от подоконника – вот тут кровушка уже совсем активно по мне носиться начинала, а затем не менее часа прогулки с костылями по больничным коридорам. Медперсонал всё удивлялся, говорят, что редко такие пациенты попадаются – большинство ленивые, только лежат, ну максимум до телевизора доковыляют. Такие прогулки делал 3-4 раза в день. Вот дома мне не хватает этих длинных больничных коридоров для прогулок.

Насчёт полученных организмом лекарств – уже на утро после операции, организм стал выводить из себя столько всего, что я поразился – моча была тёмно-коричневого цвета с запахом медикаментов и такая она была ещё пару дней, при этом сушняк был во рту постоянный, поэтому я пил воду. Столько воды я уже и забыл, когда потреблял. Пью её до сих пор – пусть чистится тело и дальше. И ещё случился один момент, о котором писал Изюм и многие сыроеды, но у меня за 2 года с хвостиком этого не было ни разу. Обильное потение ночью. Тут, как накрыло, что проснулся среди ночи весь в мокром – и простыня и одеяло с подушкой. Вот и ещё один вариант очистки организм сотворил – в прошлой-то жизни я лекарств никаких лет с 12-13 не принимал. Так что удивился, порадовался и дальше живём.

Насчёт питания. С этим вообще никаких трудностей и проблем – с собою у меня было немного фруктов, а есть особо не хотелось, особенно по началу, так что ел 2-3 раза в день по несколько мандаринок и не жужжал. Естественно народ интересовался – почему я отказываюсь от принесённой еды. Я так и говорил, что ем только фрукты (чтобы не вдаваться в подробности) и мне от них хорошо. Кто интересовался подробнее – рассказывал почему я так питаюсь, остальным было неинтересно – так и мне тем более.
Да, спать немного не удобно - нужно некоторое время и усердие, а также помощь всех конечностей, если хочется перевернуться, а ведь хочется, не лежать же всю ночь в одной позе. Но это уже такие мелочи, что я даже не заостряю на них внимания.

Вот и все приключения. Теперь осталось срастить кости и восстановиться до прежнего уровня, а дальше можно и наращивать темп тренировок.

Почему такое случилось. Я давно перестал задавать себе вопрос, если вдруг что-то случается – за что мне это? Мой вопрос совсем другой – а для чего мне это? Всё, что случается с нами, нам нужно, иначе бы этого с нами не произошло. Тут просто некий тренажёр, который нас чему-то постоянно учит, тренирует. Ну и как вариант – у меня должна была состояться поездка в Москву по работе (продление сертификатов), но, видать именно сейчас мне туда ехать было нельзя, а по-другому меня фиг удержишь, вот Вселенная и придумала способ, как меня удержать от поездки. Как бы то ни было на самом деле, а всё, что бы ни делалось – всё к лучшему! Спасибо всем, кто не заснул и дочитал мои кракозябры до конца.


Tags: СМЕ, больница, операция, перелом, приключения, сыроедение, сыромоноедение
Subscribe

  • Интервью

    Тут местная столичная газета откопала местного же сыроеда в моём лице и взяла у него интервью :)) Журналист-практикант и девушка-фотограф были…

  • В своей тарелке. Вегетарианство

    Тут меня малость проинтервьюировали :))) Вот, что из этого получилось. Часть1: В своей тарелке. Вегетарианство

  • Первая пятилетка

    Вчера была очередная годовщина (5-я, кажись) сыроедения. Типа отписываюсь, дабы не думали, что сыроеды повымирали ;))) А писать-то особо и не о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Интервью

    Тут местная столичная газета откопала местного же сыроеда в моём лице и взяла у него интервью :)) Журналист-практикант и девушка-фотограф были…

  • В своей тарелке. Вегетарианство

    Тут меня малость проинтервьюировали :))) Вот, что из этого получилось. Часть1: В своей тарелке. Вегетарианство

  • Первая пятилетка

    Вчера была очередная годовщина (5-я, кажись) сыроедения. Типа отписываюсь, дабы не думали, что сыроеды повымирали ;))) А писать-то особо и не о чем…