Алексей Поляков (alexxs_73) wrote,
Алексей Поляков
alexxs_73

Categories:

Пешком по жизни

После перелома ноги, который произошёл пол года назад и восстановительной терапии, решил снова нагуливать километры, как я это обычно делал раньше. Пару раз со мною ходила сестра, о чём она написала тут и тут. До этого года максимальное расстояние, пройденное мною за день, было 52км. В этом году решил слегка удлинить сей путь.



Времени как-то много не нашлось, поэтому свою любимую прогулку в 40км сделал всего 4 раза – пару раз в мае и парочку в июне. А в июле решил, что пора нагрузку увеличивать. В отличие от прошлых пары годков, в этом летней жары у нас так и не наступило, зато поливало постоянно, что усложняло выбор выходных для похода, так как гулять под проливным дождём особо не хотелось, так как удовольствие уже не то.

Выбрал путь от дома до дачи – 62км, да и дорога знакомая, на машине изъезженна многократно. Что интересно – когда идёшь пешком по тому же маршруту, где ездишь обычно на машине, то восприятие многих знакомых мест происходит совсем по-другому, замечаешь многое, на что не обращал внимания, когда проезжаешь эти места на колёсах. Также больше времени на размышления – можно подумать о бренности бытия ))))

Особо не веря синоптикам, так как ошибаются постоянно, выбрал субботний день, хоть и прогнозировали периодические локальные тучки. Увы – в этот раз они не ошиблись, успел пройти чуть больше 10км, как начало поливать, причём очень конкретно. Для того, чтобы укрыться от дождя, Мироздание послало мне крытую автобусную остановку, где я успешно и обосновался, скрываясь от ливня. Но в нагрузку за такие удобства мне послали парочку друзей-алконавтов, которые тоже, скрываясь от непогоды, выбрали местом убежища это же место. Дождь пришлось пережидать часа полтора, за это время успели с ребятами пообщаться. Для начала они удивились, почему же я отказываюсь от предложенного халявного пива, скрывать ничего не стал, рассказал как есть и что я тут делаю, куда направляюсь. Это их сильно заинтересовало, так как подобные чудики им раньше не встречались. Долго не могли поверить, что я даже старше одного  из них оказался, так как по сравнению с ним, выгляжу лет на 20 моложе ))) Когда я отправился дальше, они остались на остановке, обсуждая народ, встречающийся на их нелёгком пути. Забегая вперёд, скажу, что когда через неделю я проезжал там на машине, увидев старых знакомых, остановился, то был удивлён, насколько ребята обрадовались встрече со мною. Радость была настолько неподдельной, как у детей, которые ещё не умеют скрывать чувства в себе. Радовались и тому, что я не помер по пути неделю назад и тому, что не проехал мимо, а остановился пообщаться с ними и очень не хотели меня отпускать (наверное им сильно не хватало третьего))).

Далее удалось пройти километров 15, пока очередная тучка не накрыла, пришлось спрятаться в лесу под лиственными деревьями, пережидая непогоду. Затем очередная тучка загнала меня под мост, где я пережидал ливень пару часов и после этого решил, что в этот раз не судьба была дойти до конца. Прошёл всего лишь 34км. Забрали меня на машине, попарился на даче в баньке, отоспался как следует и с утра в воскресенье отправился в обратный путь, чтобы уж всё-таки пройти эту дистанцию.

На этот раз небесная канцелярия решила мне не мешать и негаснущим светилом подрумянивала бока и плечи. Каждые 10-15км в таких походах я останавливался на привал, но он у меня особенный – приседал и отжимался, дабы разогнать кровушку по всему телу, а не скапливать её в ногах. После таких остановок дальше идти значительно легче. Из еды самое удобное, на мой взгляд – это сухофрукты, причём такие, где присутствует кислота. Например, когда кусочек кураги кладёшь на язык, то даже в пересохшем рту появляется слюна и, постепенно рассасывая курагу, смачиваем горло, поглощаем углеводы и в желудке нет тяжести. На один кусочек кураги уходит от 15 до 30 минут, при условии, что зубами до него не дотрагиваемся. Пить при этом не хочется вообще. Пробовал сушёные бананы – в них только сладость, поэтому слюноотделение не такое бурное. Мюсли вызывают жажду, так что именно для похода мне они не подошли. За весь день выпил лишь 0,5 литра воды (а больше и не было) и этого хватило. Вот небольшое видео, сделанное из нарезок с этой прогулки:



Теперь созрела мысль пройти за один переход от Нарвы в Таллинн (212км) без остановки на ночлег и даже попробовал осуществить задуманное, но снова погода оказалась нелётная, и с промокшими ногами не рискнул идти дальше, пройдя всего лишь 74км, что на данный момент для меня является максимумом. Значит всё ещё впереди )))
Tags: видео, восстановление, тренировки, ходьба
Subscribe

  • Четверть миллиона шагов

    Говорят, что нельзя сдавать в печать сырой материл. То, что последует дальше - это уже хорошо отлежавший себе все бока, покрытый полугодовой пылью,…

  • Продолжение тренировок

    После окончания 100-дневного воркаута, мы с Катей перешли на более силовой вариант тренировок. Теперь основные тренировки проходят 3 раза в неделю,…

  • Попытка номер два

    После того, как на прошлой неделе сделал попытку пройти путь от Нарвы до Таллинна (чуть более 200км), о чём я упомянул в прошлом посте, решил на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Четверть миллиона шагов

    Говорят, что нельзя сдавать в печать сырой материл. То, что последует дальше - это уже хорошо отлежавший себе все бока, покрытый полугодовой пылью,…

  • Продолжение тренировок

    После окончания 100-дневного воркаута, мы с Катей перешли на более силовой вариант тренировок. Теперь основные тренировки проходят 3 раза в неделю,…

  • Попытка номер два

    После того, как на прошлой неделе сделал попытку пройти путь от Нарвы до Таллинна (чуть более 200км), о чём я упомянул в прошлом посте, решил на…