Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Попытка номер два
alexxs_73

После того, как на прошлой неделе сделал попытку пройти путь от Нарвы до Таллинна (чуть более 200км), о чём я упомянул в прошлом посте, решил на этих выходных всё-таки дойти до конца.


Выехал раненько с утра в субботу на автобусе в Нарву и в 10.15 вышел на старт. С самого начала что-то пошло тяжеловато, может быть причиной был фоторюкзак, который я взял заместо обычного, а может еда - взял с собою немного нектаринов и ел их иногда, пил воду. Когда нектарины закончились, то стал есть сухофрукты и самочувствие тут же улучшилось - пить больше не хотелось и идти стало гораздо легче. Так прошёл первый марафон.
IMG_6094_

Дальше вечер и ночь - второй марафон нагуливал и вот тут почувствовал, что с резервами организма как-то стало напряжно - отдыхал на привалах больше, привалы стали чаще. Но ночь выдалсь красивая - звёзды, падающие метеоры, загляденье просто. С часу до 4-х ночи было самое сложное время - меня просто вырубало на ходу, на привалах, чтобы встать и идти дальше, требовлись значительные усилия, чтобы себя поднять, одеть рюкзак и отправиться дальше. Вот тут, когда совсем уже было тяжко, стал есть сырые какао-бобы, которые ещё в Москве прикупил по случаю и стало значительно легче - всё-таки допинг, он и в Африке допинг :)))
Так встретил утро, закончив второй марафон.
IMG_6096_

И вот теперь понял - не одолею задуманную дистанцию, физически не готов ещё к такой нагрузке. Поэтому решил округлить результат до 100км и на этом закончить дистанцию в этот раз.
Вот через несколько сот метров после этого места и финишировал:
IMG_6098_

На всё ушло 21,5 часа, чисто на ходьбу - 19 часов. То есть средняя скорость вышла 5,26 км/ч, но первые 20-30км скорость принудительно снижал, чтобы не сильно разгоняться, пока сил много и держал её не выше 6 км/ч.
Перед стартом вес был 67,8кг, после прогулки - 66,0кг. Вес за последний месяц уменьшился примерно на 3-4кг, думаю, что из-за длительных прогулок, теперь ходить буду меньше, а на "мясо" работать больше.
По последним данным на разных дистанциях у меня получается такая средняя скорость - свыше 50км - 5-5,5км/ч, до 40км - 6,7км/ч, 10-15км - 8км/ч. Расстояние в 100км считаю для себя неплохим достижением, учитывая, что в предыдущие года максимальное расстояние, пройденное за раз, было 52км. Значит косточки с суставами восстановились и можно давать более серьёзную нагрузку. Ну а мысль, пройти задуманные 5 марафонов, всё-таки остаётся, только подготовлюсь получше. Ну и будет чем заняться в ближайшие годы. Через 2 недели еду отдыхать в Крым, вот там по горам набегаюсь :)))



  • 1
Молодец одним словом. Желаю успехов в подготовке к будущим марафонам.
Идея пройти от Нарвы до Таллина интересная. Схожу узнаю что с моим коленом не так, и тоже подумаю о марафонах.

Спасибо! Колени хорошо можно восстановить Исцеляющим Импульсом, если там нет чего-то совсем критичного. Присесть получается?
И что насчёт полбы-то, нашла?

Привет!
Супер!!!
100 км!
я 10 не пройду.
фотографии-супер-такие душевные.
видео будет попозже, тут канал на отдачу плохой, с торрентами борются. )))

Это ты на себя наговаривааешь - 10км даже не заметишь, как пройдёшь ;)
Видео буду ждать... А тебе посылка готовится к отправке, ты уж сообщи, когда дома будешь, чтобы обратно не отправили.

ветряки какие-то нереальные ваще, мощь :)

Да, ветряки здоровенные - там одна лопасть только с пятиэтажный дом. Когда рядом стоишь, то ощущаешь себя пигмеем.

Поздравляю! После такого перелома быстро оклемался и сил набрался, молодчина! Здоровья и успехов!

Благодарю! В принципе я ещё в больнице на костылях ходил километрами по коридорам, но сейчас уже гораздо лучше. Теперь приседания с нагрузкой буду увеличивать - тогда сустав, в котором шуруп закручен, будет работать на полную амплитуду. При ходьбе этого нету.

Игорь, а ты бы присоединился - одному не так весело ходить ;)

(Удалённый комментарий)
Да вот организм, наверное, расход как-то регулирует, а зная меня, он уже заранее готов, что ходить придётся долго, вот и расходует по минимуму ;)))
Думал тебе смс послать с пути, если бы хотя бы 3 марафона одолел, ты ж просил ;) Но, так как, не шмогла, то и не стал тревожить.

(Удалённый комментарий)
100км тоже зачётно
Шёл по асфальту? Ступни не болят от него?

Мы как-то целый день ходили по горам (с кратковременными привалами) и ноги не болели
Вечером пришлось идти по асфальту 10км, так ступни начали болеть, особенно пятки.

В основном по асфальту, иногда уходя на обочину. Со ступнями всё нормально - они привыкли уже ;) Ступни ног просто устали, также как и колени, плечи, трапеция, но не отбиты. Тут может быть сказалось то, что я иду экономным стилем со встряхиванием ноги в передней части, когда выкидываешь ногу вперёд - такое постоянно встряхивание разгружает мышцы и даёт кратковременный отдых. Нога ставится на асфальт в этом случае уже не жёстко на пятку, а гораздо мягче. Ну и обувь - тоже немаловажный фактор. А ходил я в тех самых кроссовках, в которых был ещё когда с тобой на Демерджи поднимались - они уже несколько тысяч км выдержали :)

Блин, ну ты монстяра пешедральный:)
Респектую, это очнеь мощно!!!

ЗЫ Где про шило то?

Ничего себе, целых 100 километров. И на таком топливе :) Круто!

Так в том-то и дело, что именно на таком топливе и реально пройти столько. А накорми меня гамбургерами - так там в канаве и нашли бы тушку ;)))

(Удалённый комментарий)
Нехилый такой рекорд. Но без отдыха - это жесть, то есть, насколько я понял, он даже не присел ни разу? Это серьёзно. Железный мужик!

Стольник это вообще класс! Очень впечатляет результат. И пройдено быстро к тому же.
Задумался где здесь такое можно пройти... Нигде наверное. В горах на 50-70 уже все... Потому что обычно это постоянно вверх.

О, в горах твои 25 - это как мои 100 по равнине. А 50-70 в горах для меня пока было бы слишком, не осилил бы за один заход, если только на несколько дней разбить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account