Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лесные тропы
alexxs_73
Что-то я давненько не появлялся тут с новыми записями, а сейчас отпуск и развлекаемся с семьёй самыми различными способами - аквапарки, лесные тропы, походы и так далее...

3 года назад я впервые побывал на подобных развлечениях и теперь при любой возможности стараюсь не пропустить такие мероприятия - между деревьями на различной высоте натянуты троса, верёвки, канаты и так далее для различных видов прохождения воздушных путей. Начинается с простых и низких троп, но чем дальше, тем повышается уровень сложности вместе с высотой. Всех облачают в страховочное снаряжение, на учебной тропе инструктор объясняет как пользоваться карабинами и роликами и дальше один за другим народ отправляется испытать новых ощущений и получить порцию адреналина. Обычно первые три тропы рассчитаны так, что их могут пройти дети ростом от 115 до 140 см, дальше допускаются только те, кто уже выше 140 см. Мне повезло, что родился я не карликом и смог полазить по всем тропинкам, что были в наличии. Бывая в других подобных местах, я всё приставал к работникам - нет ли у них чего-нибудь посложнее? Но увы - то, что было, меня не особо напрягало, а хотелось получить адреналину по полной программе. И вот в этом году попал в очередной парк развлечений и был приятно удивлён уровнем сложности последней тропы - даже, чтобы просто взобраться на платформу предлагают не лестницу, а канат - уже этот фактор отсеивает многих, кто пытается туда влезть.
А тут как раз организаторы этого парка объявили, что проведут соревнования на "тропе терпения" (так её назвали) и мы подгадали свои поездки так, чтобы попасть именно в этот день туда. Для начала мы с дочками прошли начальные тропинки, сын развлекался на отдельной тропе для малышей - учился пристёгивать на троса и снимать карабины, правильно пользоваться всеми возможностями на различных видах сооружений. Теперь осталось ему дорасти до 115 см и можно будет проходить следующие уровни. Жена прошла 5 троп из 7 и дальше отказалась идти из-за высоты и уровней сложности. Да и периодически с самых сложных троп инструктора снимали тех, кто "застревал", срывался и просто не решались пройти очередную тропинку между деревьями. Для кого-то просто выдвижную лестницу было достаточно к дереву приставить, а некоторых приходилось и на спец снаряжении опускать на землю, так как страх парализовывал и люди просто отказывались двигаться в какую-либо сторону. Зато для всех остальных участников дополнительное зрелище :)
По условиям соревнований нужно было пройти последнюю тропу на время и 5 лучших будут отобраны для участия в финале, где нужно пройти эту тропу дважды и тоже на время. Невероятно, но мне удалось оказаться на 4-м месте и в финал я прошёл. Остальные участники, прошедшие в финал, были молодые парни (вокруг 20 лет) не обременённые ни жирком, ни лишними мышцами - как раз то, что нужно для подобного вида деятельности.
Вот тут в финале меня и ожидал сюрприз - после прохождения первого круга, стал влезать по канату и просто отказали руки - платформа, на которую надо было забраться была уже совсем рядом, но сил, чтобы до неё дотянуться, уже не оставалось. Подёргавшись ещё немного, спустился вниз и отдыхая, наблюдал за прохождением остальных участников. А ребята оказались молодцами - после двух кругов даже не вспотели, в отличие от меня. Зато теперь есть конкретная цель и наметил планы для её осуществления - в следующем году пройти два круга подряд будет моей святой обязанностью :)
А вот и видео моего позора:

За последнее время набрал лишку на себя килограммов 5, не меньше - вот они-то как раз и оказались очень лишними. Так что сыроеды тоже толстеют, если меры в еде не знают ;)))

  • 1
Да ты специально поджидал за углом, пока я у тебя писанинкой занимался ;)))

(Удалённый комментарий)
Значит приседаем, приседаем и ещё раз приседаем :))) А потом выпрыгиваем и ноги будут сильнее. Кстати, да, ноги пока слабоваты, но я работаю в этом направлении.
Насчёт того, что забирался по канату без ног - привычка такая, не думал, что настолько выдохнусь в первом круге, что не хватит сил и залезть снова на канат. Хотя есть желание влезать по канату как Волк в "Ну, погоди!" - с уголком и насвистывая песню Владимира Семёновича ;) Желание есть, но сил пока нету :)))
А если я не буду к себе критичен, то кто это за меня сделает? ;)

Третий штолле:))))

Малоцца, я и не прошел бы эту тропу, т.к. хер бы на дерево залез бы по канату:))))

А ты вот отзанимаешься воркаутом, побегаешь быстро-быстро и с разгона просто запрыгнешь на дерево - уж прыгучесть-то у тебя ого-го как развита ;))))

Прыгучесть да...стараемся... Но до идеала еще далеко.

Идеал - это на 5-метровую высоту запрыгивать? ;)))

На уровень своих сосок или плеч.

Мне до тебя ого-го как далеко - если до уровня своего пояса допрыгну, то этот было бы для меня просто отличным результатом.

Очень круто!!!
Я такие штуки в парке видела, на них посмотреть-то страшно, а тут такое человек делает!!

На самом деле тут страх только у тех, кто боится высоты, а если этого нет, то остаётся только тренироваться и тренироваться :)))

(Удалённый комментарий)
Гыыы... Здорово! До Тарзана мне ещё жить и жить на деревьях, причём без страховки, а еду чтобы клали на макушки деревьев, причём не в одном месте, а по всему лесу ;)))

(Удалённый комментарий)
Аха, насчёт того, чтобы силы экономить - это я уже понял... но было поздно :)))
Слабо я сейчас подтягиваюсь - если осилю раз 14-15, то будет просто замечательно. На данный момент прохожу программу пред-воркаута от Руслана Дудника и параллельно по его программе пробую увеличить количество подтягиваний, набирая объём подтягиваний за день и не доводя до отказа в каждом подходе. Готовлюсь к 100-дневному воркауту, а после него уже буду работать именно в направлении увеличения силы рук и кора и силовой выносливости. Хоть и 100-дневный воркаут именно на это направлен, но при моей цели есть небольшие изменения. Осталось лишь не сойти с дистанции :)))
А вес у меня пошёл набираться, когда активно стал блюдоманить - хоть и в сыром всё виде, но не моно. При смешивании можно в себя запихать гораздо больше еды - этого просто не замечаешь, вот и результат.

(Удалённый комментарий)
Так соотношение рост/вес вообще ни о чём не говорит - по этим циферкам вообще непонятно из чего состоит тело и чего оно может. Тот же Изюм весит меня на 10кг больше при одинаковом росте. Можно набрать вес за счёт жира, а можно за счёт мышц, при этом и мышцы могут быть разными. А так у меня 180/75, но повторюсь - это ни о чём не говорит.
В прошлом 100-дневном воркауте были упражнения на силу хвата - там просто надо было после всей тренировки висеть определённым образом. Кстати, на том же воркауте за подход не нужно было ни одного упражнения делать более 10 раз, а были такие виды отжиманий, что я и 10 раз не мог осилить.
А насчёт залезания на канат, так просто на руках - это залезание для слабаков, нормальный вариант - с уголком и чтобы легко и непринуждённо было ;)))
Насчёт циклирования - так у того же Руса на этом всё и построено, как раз всё вписывается в нужные циклы. Только вот впервые слышу об отдыхе в 3-4 месяца ;)))

(Удалённый комментарий)
Вот я про то и говорю, что показатель рост/вес сам по себе вообще ни о чём не говорит - даже и намёка не даёт о наличии лишнего веса... если нету дополнительных данных. Хотя процентный состав жира в организме тоже не всегда реально отражает картинку - люди с одинаковым процентным составом жира могут выглядеть очень по-разному. Не настолько, как на этой картинке, но всё же: http://cs317217.userapi.com/v317217284/1bfb/LZV1KLhme_o.jpg
Мне вот как-то всё-равно - много ли мужиков могут сделать то или иное, я предпочитаю смотреть на то, что могут, а я не могу - чтобы стремиться к чему-то. А если себя успокаивать, что вот мол больше 90% жителей страны не сделает того, что сделал я - вот это мне совсем неинтересно. Кстати, я вот не пожму и не присяду столько, сколько ты, так что у каждого свои направления в развитии ;)

(Удалённый комментарий)
Тебя куда-то понесло не в ту степь. Берём обычных людей и смотрим соотношение роста/веса:
Я - 180/75
Изюм - 179/85
Денис Минин - 180/69
О чём говорят только эти цыфры? Если судить по написанному тобою выше, то Изюм - самый толстый ;) Причём из всех троих именно у меня жирок на животе имеется, а уж руки у Дениса вообще здоровенные и сильные. И никто не только фармой не балуется, но и спорт питание не употребляет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Леша, молодец, что видео выложил - шикарное развлечение! :))
Ты отлично прошел дистанцию и никакого позора я тут не увидела, естественная усталость... Вот если бы ты специально под эту трассу тренировался, тогда и вопросов бы не было, знал бы где силы поберечь :)

Вот год активно поподтягиваюсь и к следующим соревнованиям сил должно хватить :)
А дистанцию мне нужно пройти примерно в 1,5 раза быстрее - вот тогда буду считать, что я в норме :)

У нас тоже такие штуки есть в лесу :)) Давно там не были. Далековато в горах.
На 10й минуте уже все :)))
Ну и как ты потом прошел это дело быстрее и качественнее?

Да, мне эта тропа особенно нравится, что там неслабо напрягаться нужно. Вот только далековато от дома это дело - больше 200 км надо пилить.
Потом приезжал, когда был недалеко по работе, то проходил подряд дважды её, правда, не сильно быстро, нужно ещё гонять и гонять меня, чтобы результаты росли. Правда, без лишнего жира делать это уже легче :))

Вот и у нас далеко пилить... А жаль. Обожаю такие развлечения.
Ну раз проходил дважды - это уже показатель. Жир мешает. Это факт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account