Алексей Поляков (alexxs_73) wrote,
Алексей Поляков
alexxs_73

Лесные тропы

Что-то я давненько не появлялся тут с новыми записями, а сейчас отпуск и развлекаемся с семьёй самыми различными способами - аквапарки, лесные тропы, походы и так далее...

3 года назад я впервые побывал на подобных развлечениях и теперь при любой возможности стараюсь не пропустить такие мероприятия - между деревьями на различной высоте натянуты троса, верёвки, канаты и так далее для различных видов прохождения воздушных путей. Начинается с простых и низких троп, но чем дальше, тем повышается уровень сложности вместе с высотой. Всех облачают в страховочное снаряжение, на учебной тропе инструктор объясняет как пользоваться карабинами и роликами и дальше один за другим народ отправляется испытать новых ощущений и получить порцию адреналина. Обычно первые три тропы рассчитаны так, что их могут пройти дети ростом от 115 до 140 см, дальше допускаются только те, кто уже выше 140 см. Мне повезло, что родился я не карликом и смог полазить по всем тропинкам, что были в наличии. Бывая в других подобных местах, я всё приставал к работникам - нет ли у них чего-нибудь посложнее? Но увы - то, что было, меня не особо напрягало, а хотелось получить адреналину по полной программе. И вот в этом году попал в очередной парк развлечений и был приятно удивлён уровнем сложности последней тропы - даже, чтобы просто взобраться на платформу предлагают не лестницу, а канат - уже этот фактор отсеивает многих, кто пытается туда влезть.
А тут как раз организаторы этого парка объявили, что проведут соревнования на "тропе терпения" (так её назвали) и мы подгадали свои поездки так, чтобы попасть именно в этот день туда. Для начала мы с дочками прошли начальные тропинки, сын развлекался на отдельной тропе для малышей - учился пристёгивать на троса и снимать карабины, правильно пользоваться всеми возможностями на различных видах сооружений. Теперь осталось ему дорасти до 115 см и можно будет проходить следующие уровни. Жена прошла 5 троп из 7 и дальше отказалась идти из-за высоты и уровней сложности. Да и периодически с самых сложных троп инструктора снимали тех, кто "застревал", срывался и просто не решались пройти очередную тропинку между деревьями. Для кого-то просто выдвижную лестницу было достаточно к дереву приставить, а некоторых приходилось и на спец снаряжении опускать на землю, так как страх парализовывал и люди просто отказывались двигаться в какую-либо сторону. Зато для всех остальных участников дополнительное зрелище :)
По условиям соревнований нужно было пройти последнюю тропу на время и 5 лучших будут отобраны для участия в финале, где нужно пройти эту тропу дважды и тоже на время. Невероятно, но мне удалось оказаться на 4-м месте и в финал я прошёл. Остальные участники, прошедшие в финал, были молодые парни (вокруг 20 лет) не обременённые ни жирком, ни лишними мышцами - как раз то, что нужно для подобного вида деятельности.
Вот тут в финале меня и ожидал сюрприз - после прохождения первого круга, стал влезать по канату и просто отказали руки - платформа, на которую надо было забраться была уже совсем рядом, но сил, чтобы до неё дотянуться, уже не оставалось. Подёргавшись ещё немного, спустился вниз и отдыхая, наблюдал за прохождением остальных участников. А ребята оказались молодцами - после двух кругов даже не вспотели, в отличие от меня. Зато теперь есть конкретная цель и наметил планы для её осуществления - в следующем году пройти два круга подряд будет моей святой обязанностью :)
А вот и видео моего позора:

За последнее время набрал лишку на себя килограммов 5, не меньше - вот они-то как раз и оказались очень лишними. Так что сыроеды тоже толстеют, если меры в еде не знают ;)))
Tags: активный отдых, лесные тропы, отпуск, парк приключений, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments