?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча сыроедов в Москве. Урок по вязанию узлов из гвоздей.
alexxs_73
Долго я собирался написать про эту встречу – уже почти месяц прошёл с тех пор. Да и вообще я на писанинку стал очень ленивый, так что пинайте меня, господа, чтобы хоть что-то из меня извлечь – разрешаю :)))
Как обычно – иногда я появляюсь в Златоглавой по работе – сдать очередной экзамен и продлить сертификат специалиста на энное количество лет, до следующих экзаменов. Ну и по такому случаю стараюсь, чтобы время не прошло даром и пытаюсь собирать народ на предмет пообщаться вживую, а не виртуально. Ну и вот, что из этого получилось.

В прошлом году народу было поболее и встреча началась на стадионе, плавно перетекая в гостиничный номер. В этот раз решили собраться сразу в гостинице. Отчёт по прошлой встрече отлично написал Черепах и ссылку на него дал тут, правда сейчас почему-то ссылка не работает. В этот раз пришли те, кто не был в прошлом году (и то не все), но ни один из тех, кто был ранее, в этот раз не появились – по разным причинам. И в этот раз нас было всего трое: Света, Андрей, ну и я затесался среди них :))
Vse

Больше всего мы слушали Андрея, так как остановить его словесный поток – это практически также нереально, как вручную пытаться перегородить реку ))) Но говорил он много интересного и даже (что меня удивило) – вполне мне понятного. Всегда интересно послушать человека, находящегося на одной волне и имеющего интересный жизненный опыт. Особенно меня поразило его прошлое, которое не в пример моему ботаническому, было очень бурным и вредным )))
Рассказывал Андрей очень эмоционально, при этом делая сложные пассы руками:
IMG_0990_

Вот тут очень красочно описывал Вещий Лес и получение информации оттуда:
IMG_0993_

Света его слушала, не отрывая завороженного взгляда:
IMG_0980_

Иногда руки мельтешили с такой скоростью, что это не поддавалось никакой фиксации:
IMG_1005_
Меня очень заинтересовала последняя тема Андрея – вязание узлов из гвоздей, даже с собою привёз несколько 200мм гвоздиков, чтобы «поиметь» сувенир из рук самого-самого ))) Хоть с утра у Андрея и была уже хорошая тренировка и гвоздики вязал, но для нас он согласился повторить это дело и довольно быстро сделал узелок:
IMG_1009_

Правда на данный момент, это уже для Андрея лишь разминка, так как теперь он перешёл на новый уровень и гнёт 300мм гвозди, скоро ни гвоздей в магазинах не останется, а затем и арматура поисчезает. Когда начнут исчезать из продажи ломики, можно будет понять, что он перешёл на новый уровень :)))
В общем, после такой демонстрации я тоже решил попробовать, хотя бы согнуть гвозди, тем более, что Андрей говорил, что у меня точно должно получиться. Так как дело это новое, то голыми руками не очень приятно, поэтому всё делалось в рабочих перчатках, которые уже не один десяток узлов завязали и имели положительную ауру:
IMG_1017_

Через какое-то время у меня получилось согнуть пару гвоздей и это было лишь начало:
IMG_1018_

Далее Андрей стал выдавать хитрости - как соединить эти погнутые гвозди, чтобы затем можно было бы их завязать в узел, а я всё ещё не верю, что такое реально может у меня получиться:
IMG_1021_

После получасового сопения и потения у меня получилась такая кракозябра (самая правая):
IMG_1032_

А затем, под воодушевляющие рассказы Андрея, у меня получилось закрутить эти железяки в некое подобие требуемого узла Сотского:
IMG_1035_

Но вспотел при этом так, как после хорошей тренировочки. Света же, видя такое дело, что все вокруг неё тут узлы вяжут, тоже решила попробовать это дело:
IMG_1034_

Правда, оказалось, что гвоздики всё-таки настоящие - стальные и так просто не поддаются :)))
В целом было очень весело, интересно и... почаще бы, да более объёмистой компанией.

Пару слов о командировке и тренировках в таких условиях.
Так как я с 22-го сентября стал заниматься по программе "100-дневный воркаут 2013", то пропускать не очень хотелось, а возить с собою гирю для тренировки - на таможне точно не так поймут :)))
Поэтому повёз с собою "мини-зал в кармане", который состоит из эспандера Bodylastics с разными резинками и ручек к ним. По силе воздействия самая толстая резинка (30lbs) в приседаниях нагружала больше, чем 16кг гиря:
IMG_0969_s

В отжиманиях же приходилось ноги закидывать на стол, руки - на подлокотниках кресла и ещё резинку добавлять:
IMG_0965_s

Но самыми весёлыми оказались подтягивания. За неимением турника, пришлось для этой цели использовать шкаф:
IMG_0967_s

После шкафа, обычные подтягивания на турнике - просто отдых какой-то :)))

  • 1
(Удалённый комментарий)
Не забудь поделиться результатом с гвоздиком ;)))

  • 1