Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение тренировок
alexxs_73
После окончания 100-дневного воркаута, мы с Катей перешли на более силовой вариант тренировок. Теперь основные тренировки проходят 3 раза в неделю, а между ними - "отдых", во время которого добивает то, что не укладывается в основные комплексы. Комлексы чередуем - одна тренировка гиревая, следующая - воркаут (приседания, выпады, подтягивания, отжимания). Для подтягиваний используем жилетки-утяжелители - моя от Дениса Минина, а Кате жена сшила. Увеличился ассортимент гирь, которые используются в упражнениях - их теперь целая дюжина и ещё будут нужны, чтобы прогрессировать. Особенно мне не хватает более тяжёлых весов - в некоторых упражнениях приходится вместе держать пару гирь, чтобы была адекватная нагрузка. В моём арсенале сейчас два пудовичка и один двухпудовик, вот промежуточные полуторки и двадцадки будут нужны в ближайшее время.
Катя с радостью осваивает новые упражнения с гирями.

Турецкий подъём:



Разные упражнения с гирями:



  • 1
ой, Леша написал :)
Привет.

Привет, Лёша! Ну, я периодически пишу, но ты не всегда заходишь ;))) А так да - я ооочень редкий писатель...

сыроедную зондер-команду готовишь? :)
а почему остальных детей в кадре нэма?

Так это не сыроедная команда, только я в семье такой. Но после тренировки у Кати святое - фруктик съесть :)))
Остальные ленивые, вот одной ей за всех и приходится впахивать... Но и результаты она одна собирает :)))

(Скрытый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С радостью это хорошо:))))

А без радости и результатов не было бы и вообще ничего хорошего...

(Удалённый комментарий)
Для капусты не годятся - они в резиновых одёжках :)))

(Удалённый комментарий)
Для начинающих я бы советовал начинать с комплекса, расчитанного на 100 дней - так и называется "100-дневный воркаут" и там до знакомства с гирями нужно ещё тело подготовить со своим весом. Идеально проходить этот комплекс онлайн - когда он проходит, но в следующий (если будет) начнётся лишь в сентябре, так что вполне можно пройти прошлогодний сейчас, а потом до нового пройти силовой цикл. Вот на сайте Руслана Дудника это всё можно найти: http://ostrovrusa.ru/vse-stati-bloga тут прокручиваем вниз до 100-дневного воркаута 3 и там по дням в спокойном темпе, не перенапрягаясь и не забегая далеко вперёд, занимаемся. Если возникнут вопросы - я постараюсь помочь. А вот потом можно будет и гирями заняться конкретнее, есть отличный ресурс, где можно многое почерпнуть из гирьевой темы: http://girevoy-fitness.livejournal.com
А ещё многое зависит от стажа сыроедения. В первые год-два, особенно, если человек не занимался регулярно силовыми тренировками, то обычно наблюдается нехватка мышечной массы, она нарастёт, никуда не денется, но нужно время организму на перестройку и с физическими регулярными упражнениями она будет проходить быстрее. Сам помню в первый год сыроедения, как было жёстко сидеть из-за нехватки мяса на ягодицах, но уже давно эта проблема осталась позади.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
КРУТО. Катя - супер девочка просто!!! Как она всё красиво точно делает, а детка ведь маленькая еще :)
Набор гирь впечатлил очень :) Я про них знала, но когда они в рядок на видео - очень впечатляет :)
Самый лучший учебник по гиревым упражнения! Я теперь тоже буду разбираться и хочу тоже гири!! :) Классно :)
2 x 16 нести - это ничего себе!

Ну не настолько она маленькая - всё-таки 10 лет - это уже возраст, когда дети могу (если хотят) очень многого добиться и контролировать себя. А с техникой мы обязательно работаем постоянно, так как легче сразу научиться делать правильно, чем потом переучиваться. Иногда смотрим другие видео ролики и Катя комментирует - где там и в чём неправильная техника у других людей. Такие моменты тоже полезны, чтобы уметь заметить и скорректировать неправильность и в себе и когда на меня со стороны смотрит :))) Я просто для себя тренера выращиваю ;)))))
Парочка гирь в этом рядке отсутствовала - 32кг она пару раз просто отрывала от пола, типа становой тяги, а есть ещё 8кг древнего образца - после покупки современных фитнесс-гирь, она стала неактуальна, так как у неё ручка крохотная и двумя руками даже Кате брать её очень неудобно.
Рад, если этот "учебник" тебе поможет :))) Ну и не последний ролик делаем, во всяком случае, надеюсь на это. Есть ещё несколько задумок с другими упражнениями, особенно на мышцы кора и прочие стабилизаторы.
2 х 16 - это вообще зверство для неё, но и из всех упражнений самое тяжёлое. Поэтому часто его не делает. А летом на даче планируем с покрышками от трактора работать - вот и подготавливаемся к этому...

передай Кате, что я ее поклонница!!! ) она супер-молодчина!

Спасибо, Танюш! Обязательно передам :)))

Леша, какая радость смотреть на Катю !!! :)))
Как же ей повезло с папой, вы такие молодцы !!! :)))
Мне жуть как гири хочется, но, наверное, рано еще, с моей то спиной.
Сначала гантели тяжелые нужно освоить, как думаешь?

Спасибо, Марианна!
А у нас гантелей и нету - мы с гирь начинали. Гири есть очень лёгкие, но зато с ними уже можно делать те упражнения, которые с гантелями или неудобно делать или вообще никак. И при правильной технике проблем быть не должно, особенно с небольшими гирями. Да и первые упражнения лучше выбирать несложные, тогда освоение идёт легче.

С Днем Рождения!


красивые картинки - Текст

  • красивые картинки на giffun.ru


  • С Днем Рождения! Успехов тебе и дочке! Здоровья тебе и твоей семье!

    Re: С Днем Рождения!

    :)))) я промолчу насчёт своего мнения на тему поздравлялок с различными праздниками ;))))

    Очень впечатляет! 2х16 особенно. И 32 указанные в комментах тоже.
    Дочка молодчина. И ты молодец. Что привил интерес.
    Возможно нет смысла это говорить... Но просто один совет. Берегите спину и все остальное внутри. Поскольку она девочка все же. Если тянет 32 в становой - пояс хотя бы.

    Сейчас она с гирями мало занимается, иногда только свинги делает.
    А у тебя друг занималась/занимается тоже с поясом?

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account