?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение тренировок
alexxs_73
После окончания 100-дневного воркаута, мы с Катей перешли на более силовой вариант тренировок. Теперь основные тренировки проходят 3 раза в неделю, а между ними - "отдых", во время которого добивает то, что не укладывается в основные комплексы. Комлексы чередуем - одна тренировка гиревая, следующая - воркаут (приседания, выпады, подтягивания, отжимания). Для подтягиваний используем жилетки-утяжелители - моя от Дениса Минина, а Кате жена сшила. Увеличился ассортимент гирь, которые используются в упражнениях - их теперь целая дюжина и ещё будут нужны, чтобы прогрессировать. Особенно мне не хватает более тяжёлых весов - в некоторых упражнениях приходится вместе держать пару гирь, чтобы была адекватная нагрузка. В моём арсенале сейчас два пудовичка и один двухпудовик, вот промежуточные полуторки и двадцадки будут нужны в ближайшее время.
Катя с радостью осваивает новые упражнения с гирями.

Турецкий подъём:



Разные упражнения с гирями:



  • 1
О,как интересно! Я у нас самые легкие по 7 кг. видела. Сориентируй меня плиз, с какого веса мне лучше начинать?
Я смотрю Катя 8 кг. тягает запросто :))))

А 100-дневный воркаут не проходила? Там как раз плавное введение гирь, начиная с самых простых упражнений. Тренер пишет, что для женщин начальный вес гири - 8кг. Одной такой гири достаточно, чтобы можно было начать.
Ну Катя 8кг не в каждом упражнении тягает, а лишь в тех, где может, типа свингов, становой тяги на одной ноге, приседания... Вот когда сможет делать рывок с этим весом - вот это будет реальный прогресс.

Нет, я его пропустила благополучно :((
Спасибо за наводку, пойду почитаю, что там тренер пишет :))
У Кати все получится, я уверенна :))

У меня уведомления так и глючат, то есть, то нет. Вот и этот твой комментарий пропустила.

У нас всего 2 недели осталось по одной программе заниматься, затем недельку отдохнём (делая разные другие весёлости) и следующей программой на 6 недель загрузимся. А тут ещё потихоньку различные планки пробуем - прямые, боковые, на фитболе и так далее - ух, как хорошо грузит кор, так что дальше мы их обязательно будем включать в программу. Ну и упражнения на скорость, реакцию, координацию в движении - впереди столько интересного...

МОЛОДЦЫ !!!!:))
Желаю Вам успехов ! Обязательно сделай фильм по своим программам, ужасно интересно :))))

Ну потихоньку иногда снимаем. Сейчас сложнее с этим, так как тренировки делаем одновременно, это стодневку делали в разное время - тогда и снимать было проще. Ну вот в ролике с гирями как раз и есть те упражнения, что сейчас делаем. Станет потеплее и посуше - на стадионе будем тренировки проводить. А сейчас ещё медболы на 2-3кг кидаем друг другу в качестве разминки, чтобы развить ловкость, силу броска, укрепить связки и суставы - подготавливаем их к более сложным и тяжёлым упражнениям.
А будущая 6-ти недельная программа с гирями вот тут прописана, это не я составляю, только беру готовое: http://girevichka.ru/blog/programma_trenirovok_ot_pavla_caculina/2014-01-27-111

Посмотрела, интересно, спасибо за ознакомление :))

  • 1