?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая пятилетка
alexxs_73
Вчера была очередная годовщина (5-я, кажись) сыроедения. Типа отписываюсь, дабы не думали, что сыроеды повымирали ;)))

А писать-то особо и не о чем - живём, цветём и пахнем. Никаких проблем со здоровьем не замечено, питаюсь тем, чего хочется именно в данный момент, в данный сезон. За эти 5 лет питание менялось многократно - первые года полтора - строгое сме, затем постепенное введение смешанного питания, на котором до сих пор и остаюсь. Год-два назад организм очень хотел чеснока - в день съедал до головки, в основном с помидорами, которых тоже ел килограммами. Сейчас уже так сильно чеснока не хочется. Арбузы ел значительно в большем количестве, чем сейчас. За этот год я и купил-то меньше десятка арбузов, а вот 3-4 года назад до сотни штук за сезон было. А уж арахиса в первых год сколько было съедено, но уже не помню, когда ел его в последний раз. Вообще, орехово-бобовых в последние пару лет ем редко и мало, просто потому что не хочется.
В основном рацион такой.
С утра 1,5-2 литра воды - в течение3-5 часов, затем пару ложек пыльцы (в последнее время, смешанная с мёдом), после этого уже и позавтракать можно (бывает, что через час-два после пыльцы) - обычно около килограмма яблок съедаю, через пару часов проросшая гречка - 200-250г. Затем дома - тут уж на что глаз упадёт и что попадётся под руку, ну и к чему душа ляжет. Иногда ставлю небольшие эксперименты, чтобы посмотреть, как реагирует организм на ту или иную еду. Вот овсяные хлопья в последние пару месяцев ем почти каждый день (обычно с бананами и самодельными сыроедческими шоколадками или шоколадным кремом) и смотрю - пошла слизь. Теперь хочу посмотреть от чего именно она идёт - от овса или шоколада. Иногда делаю "спаггети" из кабачка, к нему добавляя соус, сделанный из всего, что под руку попадётся, основные компоненты - томаты, подсолнечные семечки, зелень, авокадо. Но на готовку уходит время, поэтому часто лень этим заниматься и просто ем вприкуску помидорки, авокадо и зелень.
По физухе.
В зависимости от сезона, физические нагрузки тоже меняются. Летом больше хожу пешком, в межсезонье - упражнения со своим весом и с гирями. Сейчас проходим с дочкой Сибирский Воркаут, который делаю уже третий сезон подряд - понравилось это дело. Вес гуляет в любую сторону, в зависимости от питания и физических нагрузок. Сейчас примерно 74-75кг (при росте 180см), немного жирка на боках имеется - пока не было цели полностью избавляться от него, особо не мешает.
Вот немного свежих (или почти свежих) фоток с упражнениями:
IMG_1910_i
IMG_1888_i
IMG_1864_i
Бывает, что в командировке несколько дней и в гостинице тоже продолжаю заниматься, небольшой спортивный зал в виде эспандера с собою, заместо турника можно использовать дверь, а нагрузку в отжиманиях увеличить легко в виде стульев и стола. Вот один круг тренировки из Сибирского Воркаута, первый комплекс:

Заниматься с утречка, под лучами утреннего солнца - одно удовольствие!
На днях ходил на медкомиссию (как обычно, раз в году по работе требуется), где всего обмеряли, обвесили, забрали кровь и мочу на анализы, глазами смотрел во всякие приборы и таблицы, дышал в трубочки, перерабатывал электрические импульцы на ЭКГ и так далее... Окончательный диагноз выдавала бабушка божий одуванчик, к которой в компьютер стекались результаты всех анализов. Она меня долго пытала, каким это я спортом занимаюсь, пришлось всё перечислять, когда про мои прогулки рассказал, тогда она радостно возликовала - мол вот потому-то и картинка такая идеальная, именно это по ЭКГ и показывает ей. В общем, никаких отклонений нет вообще, все показатели в норме и по анализам никто не заподозрит, что я мяса недоедаю :)))
За эти 5 лет варёнку ни разу не пробовал - пока такой потребности не возникало, да и примеры многих, кто после сыроедения стал питаться обычной едой, как-то не особо внушают. К запахам и видам термообработанной еды отношусь спокойно, вот разве что горелые запахи жареного не очень нравятся, к остальным нейтральное отношение. Вот жена печенюшки сделала - выглядят аппетитно, на запах тоже нормально, а попробовать - даже и мысли не появляется.
В социальном плане вообще никаких проблем. Меня никто не достаёт, я ни к кому не пристаю. Те, кто знают - привыкли, если кто не в курсе, то и не сразу догадывается, так как на голодного и отощавшего сыроеда-первогодку я не похож, а в рот мне особо никто не заглядывает.
Ну вот, как-то так, сумбурненько получилось описать результаты пятилетки.


  • 1
А почему врачу не рассказал про 5 лет сыроедения, если она так удивлялась идеальным показателям?

Рассказал. Никакой резкой реакции не было, просто высказала своё мнение, что не считает это нужным. Но никаких мне советов не давала, вот если бы анализы были нехорошими - другое дело, а так - не подкопаешься ;)))

В этот раз нет. Для этого нужно отдельно заказ делать, ждать несколько дней (в той поликлинике, где проходим медкомиссию, этот анализ не делают), поэтому и не напрягался. Да и не напрягает меня этот анализ, раньше пару раз сдавал просто ради интереса. На обычном питании меня этот вопрос не беспокоил, так сейчас тем более не трогает.

  • 1