?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая пятилетка
alexxs_73
Вчера была очередная годовщина (5-я, кажись) сыроедения. Типа отписываюсь, дабы не думали, что сыроеды повымирали ;)))

А писать-то особо и не о чем - живём, цветём и пахнем. Никаких проблем со здоровьем не замечено, питаюсь тем, чего хочется именно в данный момент, в данный сезон. За эти 5 лет питание менялось многократно - первые года полтора - строгое сме, затем постепенное введение смешанного питания, на котором до сих пор и остаюсь. Год-два назад организм очень хотел чеснока - в день съедал до головки, в основном с помидорами, которых тоже ел килограммами. Сейчас уже так сильно чеснока не хочется. Арбузы ел значительно в большем количестве, чем сейчас. За этот год я и купил-то меньше десятка арбузов, а вот 3-4 года назад до сотни штук за сезон было. А уж арахиса в первых год сколько было съедено, но уже не помню, когда ел его в последний раз. Вообще, орехово-бобовых в последние пару лет ем редко и мало, просто потому что не хочется.
В основном рацион такой.
С утра 1,5-2 литра воды - в течение3-5 часов, затем пару ложек пыльцы (в последнее время, смешанная с мёдом), после этого уже и позавтракать можно (бывает, что через час-два после пыльцы) - обычно около килограмма яблок съедаю, через пару часов проросшая гречка - 200-250г. Затем дома - тут уж на что глаз упадёт и что попадётся под руку, ну и к чему душа ляжет. Иногда ставлю небольшие эксперименты, чтобы посмотреть, как реагирует организм на ту или иную еду. Вот овсяные хлопья в последние пару месяцев ем почти каждый день (обычно с бананами и самодельными сыроедческими шоколадками или шоколадным кремом) и смотрю - пошла слизь. Теперь хочу посмотреть от чего именно она идёт - от овса или шоколада. Иногда делаю "спаггети" из кабачка, к нему добавляя соус, сделанный из всего, что под руку попадётся, основные компоненты - томаты, подсолнечные семечки, зелень, авокадо. Но на готовку уходит время, поэтому часто лень этим заниматься и просто ем вприкуску помидорки, авокадо и зелень.
По физухе.
В зависимости от сезона, физические нагрузки тоже меняются. Летом больше хожу пешком, в межсезонье - упражнения со своим весом и с гирями. Сейчас проходим с дочкой Сибирский Воркаут, который делаю уже третий сезон подряд - понравилось это дело. Вес гуляет в любую сторону, в зависимости от питания и физических нагрузок. Сейчас примерно 74-75кг (при росте 180см), немного жирка на боках имеется - пока не было цели полностью избавляться от него, особо не мешает.
Вот немного свежих (или почти свежих) фоток с упражнениями:
IMG_1910_i
IMG_1888_i
IMG_1864_i
Бывает, что в командировке несколько дней и в гостинице тоже продолжаю заниматься, небольшой спортивный зал в виде эспандера с собою, заместо турника можно использовать дверь, а нагрузку в отжиманиях увеличить легко в виде стульев и стола. Вот один круг тренировки из Сибирского Воркаута, первый комплекс:

Заниматься с утречка, под лучами утреннего солнца - одно удовольствие!
На днях ходил на медкомиссию (как обычно, раз в году по работе требуется), где всего обмеряли, обвесили, забрали кровь и мочу на анализы, глазами смотрел во всякие приборы и таблицы, дышал в трубочки, перерабатывал электрические импульцы на ЭКГ и так далее... Окончательный диагноз выдавала бабушка божий одуванчик, к которой в компьютер стекались результаты всех анализов. Она меня долго пытала, каким это я спортом занимаюсь, пришлось всё перечислять, когда про мои прогулки рассказал, тогда она радостно возликовала - мол вот потому-то и картинка такая идеальная, именно это по ЭКГ и показывает ей. В общем, никаких отклонений нет вообще, все показатели в норме и по анализам никто не заподозрит, что я мяса недоедаю :)))
За эти 5 лет варёнку ни разу не пробовал - пока такой потребности не возникало, да и примеры многих, кто после сыроедения стал питаться обычной едой, как-то не особо внушают. К запахам и видам термообработанной еды отношусь спокойно, вот разве что горелые запахи жареного не очень нравятся, к остальным нейтральное отношение. Вот жена печенюшки сделала - выглядят аппетитно, на запах тоже нормально, а попробовать - даже и мысли не появляется.
В социальном плане вообще никаких проблем. Меня никто не достаёт, я ни к кому не пристаю. Те, кто знают - привыкли, если кто не в курсе, то и не сразу догадывается, так как на голодного и отощавшего сыроеда-первогодку я не похож, а в рот мне особо никто не заглядывает.
Ну вот, как-то так, сумбурненько получилось описать результаты пятилетки.

  • 1
А ты просто киборг, поэтому и не разгоняется ;)))
Яблочки - это да, как раз сезон самых вкусных.
Описанные симптомы - это люди, у которых нет уверенности в себе, независимо от типа питания. Такие и на обычном питании найдут от чего поныть - поводов-то вокруг сколько ;)))

хаха, да, на то похоже... или оно тоже от великой лени))
Не, ну ведь начинают-то как! С таким пафосом и гордостью, типа, вот я - лучше вас всех... а потом начинается, что если это добавить, что если того поесть, срыв и тд. Или "невероятные" изобретения.
А те, кто помалкивает - давно познали дзен и им нафиг не надо ни с кем делиться. Разве только на вопросы ответят. Хотя и этих я не видела. Парадокс, вообще. При обилии веб ресурсов, всяких кафешек, ресторанов...
Вон во френдах сколько народу... но что-то опытом никто не делится.

Замечено - чем больше шуму от сыроеда, тем быстрее слетит с дистанции. Ну и шумят-то или пристают к другим в основном первогодки - видать, это нормальное явление...
Да я и сам бы не писал отчёты - как-то и писать-то не о чем, третий глаз не открылся, в инфракрасном и ультрафиолетовом свете видеть не научился, телепатические возможности не проявились ;)))

Вот да, как-то рассказывать-то и не о чем, это правда. Но ужасно интересно, когда другие рассказывают.
Кстати, третий коммент пишу, и всё забываю спросить (проклятое сыроедение, склероз замучал!))). У тебя жена как относится? И когда перешел на сыроедение, какая реакция была?
Это я от любопытства тоже спрашиваю)).

Ну, первый год был в этом плане самым сложным - жена переживала очень, потом подуспокоилась и уже года 2-3, как никаких переживаний в этом плане - живой пример перед глазами. Да и если бы я лежал только на диване, сил не было бы, тогда можно было бы переживать, так всё же наоборот происходит. Сам удивлялся, когда читал про некоторых сыроедов, перешедших обратно на обычное питание после 4,5 лет сыроедения - народ писал, что сил на сыроедении не было, от пола мужик мог отжаться всего 4 раза... Правда, если на меня старшая дочь взгромоздится, то я тоже столько раз всего лишь смогу отжаться :)))

Ну это просто замечательно, когда переживала, но успокоилась. А то часто бывают обиды, типа: я готовила, старалась, а ты.... (вспоминаю себя и маму/бабушку, но полно и жен таких же) Ну и в упрек ставится всё это.
А с отжиманиями с дочкой - я тебя понимаю. Было время, мои мне на спину залезали вдвоем, и это считалось нормальным, тоже отжаться вполне можно было, а сейчас, когда они по 30 кг лосихи, уже как-то не очень много раз получится)))

У нас таких обид не было никогда, просто я раньше и сам любил готовить, а с покупкой миникухни Термомикс, так вообще готовил быстрее, чем успевали съедать - просто сам процесс и эксперименты нравились. Я вообще, по сути своей, эксперементатор, причём в разных областях. А так, я и до сыроедения ел не совсем так, как многие едят - супы делались мало того, что веганские, так ещё и без соли совсем. Мог съесть, если солёный, но приходилось сильно разбавлять водою, так как отвык от соли уже давно. В общем, жене только легче стало. Хотя, вот вчера капусту квасили, так вместе весь процесс желали, так что тут всё-таки она мне готовит иногда - капусту эту особо никто не любит, так как она без соли, а мне на ура идёт.
Знаешь, если на меня двое по 30кг влезут, то я вообще не отожмусь ни разу, а если у тебя получается "не очень много раз", то ты точно киборг ;)))

(Удалённый комментарий)
Ты-то сам куда пропал? От тебя ни слуху, ни духу...

(Удалённый комментарий)
А то в скайпе и имеешься вроде, но молчишь и не отвечаешь совсем. Ну у тебя же третий ребёнок - пора бы уже и привыкнуть, что в какой-то момент дети, во всяком случае, большинство из них, начинают ходить, причём не только под себя, но ещё и ногами ;)))

У Алексея практически все, кто отметятся в этом посте - сыроеды с большим стажем - от 4х лет и выше.)

Ты тоже себя к ним причислила?:))

  • 1