?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая пятилетка
alexxs_73
Вчера была очередная годовщина (5-я, кажись) сыроедения. Типа отписываюсь, дабы не думали, что сыроеды повымирали ;)))

А писать-то особо и не о чем - живём, цветём и пахнем. Никаких проблем со здоровьем не замечено, питаюсь тем, чего хочется именно в данный момент, в данный сезон. За эти 5 лет питание менялось многократно - первые года полтора - строгое сме, затем постепенное введение смешанного питания, на котором до сих пор и остаюсь. Год-два назад организм очень хотел чеснока - в день съедал до головки, в основном с помидорами, которых тоже ел килограммами. Сейчас уже так сильно чеснока не хочется. Арбузы ел значительно в большем количестве, чем сейчас. За этот год я и купил-то меньше десятка арбузов, а вот 3-4 года назад до сотни штук за сезон было. А уж арахиса в первых год сколько было съедено, но уже не помню, когда ел его в последний раз. Вообще, орехово-бобовых в последние пару лет ем редко и мало, просто потому что не хочется.
В основном рацион такой.
С утра 1,5-2 литра воды - в течение3-5 часов, затем пару ложек пыльцы (в последнее время, смешанная с мёдом), после этого уже и позавтракать можно (бывает, что через час-два после пыльцы) - обычно около килограмма яблок съедаю, через пару часов проросшая гречка - 200-250г. Затем дома - тут уж на что глаз упадёт и что попадётся под руку, ну и к чему душа ляжет. Иногда ставлю небольшие эксперименты, чтобы посмотреть, как реагирует организм на ту или иную еду. Вот овсяные хлопья в последние пару месяцев ем почти каждый день (обычно с бананами и самодельными сыроедческими шоколадками или шоколадным кремом) и смотрю - пошла слизь. Теперь хочу посмотреть от чего именно она идёт - от овса или шоколада. Иногда делаю "спаггети" из кабачка, к нему добавляя соус, сделанный из всего, что под руку попадётся, основные компоненты - томаты, подсолнечные семечки, зелень, авокадо. Но на готовку уходит время, поэтому часто лень этим заниматься и просто ем вприкуску помидорки, авокадо и зелень.
По физухе.
В зависимости от сезона, физические нагрузки тоже меняются. Летом больше хожу пешком, в межсезонье - упражнения со своим весом и с гирями. Сейчас проходим с дочкой Сибирский Воркаут, который делаю уже третий сезон подряд - понравилось это дело. Вес гуляет в любую сторону, в зависимости от питания и физических нагрузок. Сейчас примерно 74-75кг (при росте 180см), немного жирка на боках имеется - пока не было цели полностью избавляться от него, особо не мешает.
Вот немного свежих (или почти свежих) фоток с упражнениями:
IMG_1910_i
IMG_1888_i
IMG_1864_i
Бывает, что в командировке несколько дней и в гостинице тоже продолжаю заниматься, небольшой спортивный зал в виде эспандера с собою, заместо турника можно использовать дверь, а нагрузку в отжиманиях увеличить легко в виде стульев и стола. Вот один круг тренировки из Сибирского Воркаута, первый комплекс:

Заниматься с утречка, под лучами утреннего солнца - одно удовольствие!
На днях ходил на медкомиссию (как обычно, раз в году по работе требуется), где всего обмеряли, обвесили, забрали кровь и мочу на анализы, глазами смотрел во всякие приборы и таблицы, дышал в трубочки, перерабатывал электрические импульцы на ЭКГ и так далее... Окончательный диагноз выдавала бабушка божий одуванчик, к которой в компьютер стекались результаты всех анализов. Она меня долго пытала, каким это я спортом занимаюсь, пришлось всё перечислять, когда про мои прогулки рассказал, тогда она радостно возликовала - мол вот потому-то и картинка такая идеальная, именно это по ЭКГ и показывает ей. В общем, никаких отклонений нет вообще, все показатели в норме и по анализам никто не заподозрит, что я мяса недоедаю :)))
За эти 5 лет варёнку ни разу не пробовал - пока такой потребности не возникало, да и примеры многих, кто после сыроедения стал питаться обычной едой, как-то не особо внушают. К запахам и видам термообработанной еды отношусь спокойно, вот разве что горелые запахи жареного не очень нравятся, к остальным нейтральное отношение. Вот жена печенюшки сделала - выглядят аппетитно, на запах тоже нормально, а попробовать - даже и мысли не появляется.
В социальном плане вообще никаких проблем. Меня никто не достаёт, я ни к кому не пристаю. Те, кто знают - привыкли, если кто не в курсе, то и не сразу догадывается, так как на голодного и отощавшего сыроеда-первогодку я не похож, а в рот мне особо никто не заглядывает.
Ну вот, как-то так, сумбурненько получилось описать результаты пятилетки.


  • 1
Вот да, как-то рассказывать-то и не о чем, это правда. Но ужасно интересно, когда другие рассказывают.
Кстати, третий коммент пишу, и всё забываю спросить (проклятое сыроедение, склероз замучал!))). У тебя жена как относится? И когда перешел на сыроедение, какая реакция была?
Это я от любопытства тоже спрашиваю)).

Ну, первый год был в этом плане самым сложным - жена переживала очень, потом подуспокоилась и уже года 2-3, как никаких переживаний в этом плане - живой пример перед глазами. Да и если бы я лежал только на диване, сил не было бы, тогда можно было бы переживать, так всё же наоборот происходит. Сам удивлялся, когда читал про некоторых сыроедов, перешедших обратно на обычное питание после 4,5 лет сыроедения - народ писал, что сил на сыроедении не было, от пола мужик мог отжаться всего 4 раза... Правда, если на меня старшая дочь взгромоздится, то я тоже столько раз всего лишь смогу отжаться :)))

Ну это просто замечательно, когда переживала, но успокоилась. А то часто бывают обиды, типа: я готовила, старалась, а ты.... (вспоминаю себя и маму/бабушку, но полно и жен таких же) Ну и в упрек ставится всё это.
А с отжиманиями с дочкой - я тебя понимаю. Было время, мои мне на спину залезали вдвоем, и это считалось нормальным, тоже отжаться вполне можно было, а сейчас, когда они по 30 кг лосихи, уже как-то не очень много раз получится)))

У нас таких обид не было никогда, просто я раньше и сам любил готовить, а с покупкой миникухни Термомикс, так вообще готовил быстрее, чем успевали съедать - просто сам процесс и эксперименты нравились. Я вообще, по сути своей, эксперементатор, причём в разных областях. А так, я и до сыроедения ел не совсем так, как многие едят - супы делались мало того, что веганские, так ещё и без соли совсем. Мог съесть, если солёный, но приходилось сильно разбавлять водою, так как отвык от соли уже давно. В общем, жене только легче стало. Хотя, вот вчера капусту квасили, так вместе весь процесс желали, так что тут всё-таки она мне готовит иногда - капусту эту особо никто не любит, так как она без соли, а мне на ура идёт.
Знаешь, если на меня двое по 30кг влезут, то я вообще не отожмусь ни разу, а если у тебя получается "не очень много раз", то ты точно киборг ;)))

Вы молодцы прямо!))) Здорово, когда нет проблем.

Капусту на капустном соке без соли квасишь? Или как оно называется, закваска..? Или как-то по-другому? Читала я про этот способ, но руки не доходят, кажется мороки столько. А капусту люблю. Но не ем соленую, так что...)))

Есть у меня Термомикс, он у нас Bimbi завется, его здесь и выпускают. Только я в нем не готовлю нифига, только песто или размолоть что-то по-быстрому. Лень его мыть из-за ножей внутри)) У других приборов только кастрюля же внутри, ничего разбирать не надо, а тут пока дно снять, пока все промыть, потом собрать... а еще если верх поставить - совсем неохота. Лень, короче, как обычно))) Не, вру, один раз поленту там сделали, удобно, конечно: в плане, что мешать стоять не надо.
А супы моим я только веганские и готовлю. И соли там нет почти. Отучила. Но сама все-равно не ем их.

Про отжимания... так я постепенно , с момента роста детей, так вроде и сильно не замечаешь, что больше нагрузили. Но сейчас уже, конечно, не то, что раньше. Мне оно для спины полезно, позвонки вправлять, потому и делаю.


Пробовал на капустном соке делать, когда первый замес идёт не для еды, а для приготовления этой "закваски". Потом, если регулярно делать, то достаточно с нового замеса слить баночку рассола, который потом добавляется в следующий - после утрамбовки просто поливал. Но есть ещё и другой способ. Я приготовил перемолотый корень хрена с мёдом (5:1) и добавлял между слоями уложенной капусты с морковкой, также ещё нарезанные зубчики чеснока и нарезанный острый перец добавляю. Самое главное тут - хорошо размять капустно-морковную смесь, чтобы потемнела, пустив сок (без соли этот процесс требует более жёсткого воздействия). Всё в ведро утрамбовал, положил тарелку сверху и 8кг гирьку (не зря их у меня в арсенале целая куча) - сразу же выдавился сок, покрыв всё содержимое. Поставил в тёмное место (25-30 градусов), пару раз в сутки протыкаю до дна по всей поверхности (вытащив гирьку и тарелку) и через два-три дня выставляю на холод (какой получается найти, иногда это всего-то 15 градусов) - 1-2 дня на холоде постоит, затем по банкам раскладываю и в холодильник. В принципе, ничего сложного, нужно лишь поймать ту грань, когда капуста остаётся хрустящей, но уже заквасилась, а это зависит и от нарезки и от температурного режима и срока квашения... С опытом определяется на глаз.

А я Термомикс обычно мою, просто налив в него воды и запустив на полной скорости - 15-20 секунд и практически с ножами никакой возни. Я его использую, если соус какой делаю или шоколадки - на 37 градусах как раз весь процесс и идёт.

А ты всё-таки мама Геракл, таскающая своих телят, пока те не вырастут в коровок ;))) Зато удобно - постепенное повышение нагрузки плавно развивает организм.

А вот хороший способ твой! Спасибо, не знала о нем. Но думала как-нить тоже попробовать со специями. Хрен только найду тут или нет? Кто его знает. Все остальное в наличии. А дальше технология обычная, как вижу. Прижал, проткнул, насладился ароматом на весь дом))) Мои родители рубили капусту в индустриальных количествах, бак на 100 литров. И моркови туда на терке, комбайна не было. Жесть, как вспомню. Но и соли туда фигачили каменной дай бог.
Я квасила для своих, но немного. А себе как-то вот не решаюсь.
Да и с холодом проблемы. Куда б ее выставить потом? А то оба холодильника битком вечно, туда проблема что-то втиснуть. А на улице и есть 15 градусов. Перекиснет.
Но буду пробовать позже, в январе :)))

В Терммиксе всё-равно под ножами часто остается фигня всякая.. пробовала так, не отмывается, а потом там монстры всякие вырастают, в микроскоп смотрели даже)))

А девок я на руках не таскала почти, если честно. Вот на спине прыгали, да))) Игра такая у нас, дурацкая)) Но рано или поздно будут весить столько, что вдавят в пол нафиг. Вдвоем они больше меня весят, телочки молодые.

Да, от ароматов мои тоже носы воротят :))) А где ещё готовить, если не дома...

Ой, интересно было бы мой под микроскопом посмотреть, вдруг там тоже монстры всяческие уже... Хотя, жена там варит периодически, так что монстры не должны были развиться сильно, если только они не жароустойчивые :)))

О, а ведь и то верно - мои все вместе тоже больше меня уже весят... Время идёт, детки растут. А вот нефиг их кормить столько, а то повырастали ;))))

ничего, понюхают ароматы, за то вкусно))

монстры выросли, тк никто не вытер внутри, а крышку закрыли, ну и на долго оставили.

На счет кормить...

Мои тут попробовали в макдаке какую-то хрень, на вынос, (не со мной!), ну и начали, вкусно, то да сё. Я им объяснила, к чему это приводит. Показала на улице толстые жопени и рыла, да и рядом с самим макдаком тоже. Такие жопы и морды они не хотят. Так что макдак переименован в Пак Мудас (типо скверное слово должно быть)), и больше речи не идет заехать в макдрайв.
Ну и когда на ночь начинается хаванье бутеров и шоколада, я им картинно показываю размер ожидаемой жопени. Сразу по бананам-яблокам ударяют тогда))

О, ну раз так, то конечно - там кто только не вырастет :))) Не, я обычно одним движением снимаю низушку, вторым выраскиваю нож, 10-15 (в самых запущенных случаях максимум пол минуты) секунд и он чистый, всё просыхает и проблем нет - 6-й год пользуемся. Вот только мороженое редко готовят - ножи из-за этого тупятся, надо бы почаще лёд измельчать.

Да, мои фастфудами тоже не питаются, но вот разные сладости, типа конфеток, чупа-чупсов и топу подобной хрени - прям трясутся, как этого хотят. Я не вмешиваюсь, так как нет смысла, если я буду запрещать, а жена тут же разрешает. Объяснял, они в курсе, к чему это может привести, мы на примере старшей дочери этот момент ещё сравниваем - она с жирком уже несколько лет, на грани пока, но тем не менее питание не меняет - мало ест сырого.

у меня он 10 лет почти)) но лень мыть все 10 лет. Так что стоит, отдыхает, от соуса к соусу или печенки размолоть.
А вообще хорошая штука, конечно. Я вообще люблю всякие автоматы на кухне, и их есть у меня)))
А запрещать - нет смысла. У нас все сладкое в открытом доступе всегда было, и больше пол шоколадки не съедается. Но на мозги я им капаю. Сейчас жир накопят если - всю жизнь диетить придется.

Лень - двигатель прогресса ;)))

Это верно - жир, наработанный в детстве, потом будет постоянно выползать, стоит хоть чутка вожжи отпустить.

  • 1