?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая пятилетка
alexxs_73
Вчера была очередная годовщина (5-я, кажись) сыроедения. Типа отписываюсь, дабы не думали, что сыроеды повымирали ;)))

А писать-то особо и не о чем - живём, цветём и пахнем. Никаких проблем со здоровьем не замечено, питаюсь тем, чего хочется именно в данный момент, в данный сезон. За эти 5 лет питание менялось многократно - первые года полтора - строгое сме, затем постепенное введение смешанного питания, на котором до сих пор и остаюсь. Год-два назад организм очень хотел чеснока - в день съедал до головки, в основном с помидорами, которых тоже ел килограммами. Сейчас уже так сильно чеснока не хочется. Арбузы ел значительно в большем количестве, чем сейчас. За этот год я и купил-то меньше десятка арбузов, а вот 3-4 года назад до сотни штук за сезон было. А уж арахиса в первых год сколько было съедено, но уже не помню, когда ел его в последний раз. Вообще, орехово-бобовых в последние пару лет ем редко и мало, просто потому что не хочется.
В основном рацион такой.
С утра 1,5-2 литра воды - в течение3-5 часов, затем пару ложек пыльцы (в последнее время, смешанная с мёдом), после этого уже и позавтракать можно (бывает, что через час-два после пыльцы) - обычно около килограмма яблок съедаю, через пару часов проросшая гречка - 200-250г. Затем дома - тут уж на что глаз упадёт и что попадётся под руку, ну и к чему душа ляжет. Иногда ставлю небольшие эксперименты, чтобы посмотреть, как реагирует организм на ту или иную еду. Вот овсяные хлопья в последние пару месяцев ем почти каждый день (обычно с бананами и самодельными сыроедческими шоколадками или шоколадным кремом) и смотрю - пошла слизь. Теперь хочу посмотреть от чего именно она идёт - от овса или шоколада. Иногда делаю "спаггети" из кабачка, к нему добавляя соус, сделанный из всего, что под руку попадётся, основные компоненты - томаты, подсолнечные семечки, зелень, авокадо. Но на готовку уходит время, поэтому часто лень этим заниматься и просто ем вприкуску помидорки, авокадо и зелень.
По физухе.
В зависимости от сезона, физические нагрузки тоже меняются. Летом больше хожу пешком, в межсезонье - упражнения со своим весом и с гирями. Сейчас проходим с дочкой Сибирский Воркаут, который делаю уже третий сезон подряд - понравилось это дело. Вес гуляет в любую сторону, в зависимости от питания и физических нагрузок. Сейчас примерно 74-75кг (при росте 180см), немного жирка на боках имеется - пока не было цели полностью избавляться от него, особо не мешает.
Вот немного свежих (или почти свежих) фоток с упражнениями:
IMG_1910_i
IMG_1888_i
IMG_1864_i
Бывает, что в командировке несколько дней и в гостинице тоже продолжаю заниматься, небольшой спортивный зал в виде эспандера с собою, заместо турника можно использовать дверь, а нагрузку в отжиманиях увеличить легко в виде стульев и стола. Вот один круг тренировки из Сибирского Воркаута, первый комплекс:

Заниматься с утречка, под лучами утреннего солнца - одно удовольствие!
На днях ходил на медкомиссию (как обычно, раз в году по работе требуется), где всего обмеряли, обвесили, забрали кровь и мочу на анализы, глазами смотрел во всякие приборы и таблицы, дышал в трубочки, перерабатывал электрические импульцы на ЭКГ и так далее... Окончательный диагноз выдавала бабушка божий одуванчик, к которой в компьютер стекались результаты всех анализов. Она меня долго пытала, каким это я спортом занимаюсь, пришлось всё перечислять, когда про мои прогулки рассказал, тогда она радостно возликовала - мол вот потому-то и картинка такая идеальная, именно это по ЭКГ и показывает ей. В общем, никаких отклонений нет вообще, все показатели в норме и по анализам никто не заподозрит, что я мяса недоедаю :)))
За эти 5 лет варёнку ни разу не пробовал - пока такой потребности не возникало, да и примеры многих, кто после сыроедения стал питаться обычной едой, как-то не особо внушают. К запахам и видам термообработанной еды отношусь спокойно, вот разве что горелые запахи жареного не очень нравятся, к остальным нейтральное отношение. Вот жена печенюшки сделала - выглядят аппетитно, на запах тоже нормально, а попробовать - даже и мысли не появляется.
В социальном плане вообще никаких проблем. Меня никто не достаёт, я ни к кому не пристаю. Те, кто знают - привыкли, если кто не в курсе, то и не сразу догадывается, так как на голодного и отощавшего сыроеда-первогодку я не похож, а в рот мне особо никто не заглядывает.
Ну вот, как-то так, сумбурненько получилось описать результаты пятилетки.

  • 1
Руслан, так я тоже прошёл эти все стадии уговаривания и подтрунивания над другими. Когда в 18 лет перестал есть мясо, то юношеский максимализм пёр из всех щелей, а в 36 лет, став сыроедом, тоже хватало ошибок в общении с людьми. С другой стороны - вот смотришь на человека, видишь, что можно ему помочь, если он сменит образ жизни,а он ни в какую... Так что я значительно позже тебя понял, что нет смысла заниматься уговорами, но, как говорится - лучше поздно, чем никогда :))
С другой стороны, сыроедение, веганство - это не панацея, каждый выбирает то, что приемлемо именно ему. Если он действительно делает выбор осознанно, а не плывёт по течению - "все вокруг так делают и я так буду делать". Есть много примеров, когда у человека и так полный раздрайв в жизни, а он его ещё и усугубляет, перейдя на то же сыроедение, думая, что вот сейчас всё будет в шоколаде... и не получается, а выходит только хуже.
Я считаю, что тут самыми основополагающими факторами являются отношение к жизни, движение и питание, причём именно в таком порядке. Если хоть один из этих трёх китов потонет, то остальным будет значительно тяжелее тянуть груз :)))

Про последовательность согласен. На первом месте - отношение к жизни. Это ярко описал Виктор Франкл в книгах "Человек в поисках смысла" и "Сказать жизни „ДА“. Психолог в концлагере».

Усиленным движением можно решить много проблем в организме. В 80-х годах эту тему здорово раскрывали профессор Никитин, Амосов.

И на 3 месте - питание :)

Я бы поспорила насчет места.) Лично у меня позывы на спорт появляются только на сыроедении. Сразу откуда-то берется энергия, которой нет на обычном питании. Сразу хочется что-то делать, менять отношение к жизни и все такое прочее... А жизнь на обычном питании - это замкнутый цикл - поесть-поспать-переварить-поесть-поспать-переварить. После еды все силы и желания почему-то уходят, что бы ты ни съел из вареной еды.

Спасибо за очередную книгу. Ставлю в очередь. С твоей подачи я уже столько книг и фильмов посмотрел, упоминаемых тобою ;)))
У меня небольшая книга Никитина на полке до сих пор стоит - в начале 90-х читал всё по этим темам. А про Амосова были упоминания у Никитиных (которые детей воспитывали), также в газете "Советский спорт" были заметки про него, если мне не изменяет память.

Никитин вообще уникальный человек (который боксер и хирург). Он еще тогда спринты бегал, а не трусцой, как было принято. Хирург, что тут сказать, изнутри все знал ))

Полезная специальность, однако - изнутри себя знать :)))

  • 1