?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
В своей тарелке. Вегетарианство
alexxs_73
Тут меня малость проинтервьюировали :))) Вот, что из этого получилось. Часть1:

В своей тарелке. Вегетарианство


  • 1
Я как-то пробовал делать сыроедческий в разных вариантах - не, не пошло совсем. Обычный жена готовит на закваске, но даже и мысли не возникает, чтобы его поесть - не хочется. Но вот до сыроедения я много их пёк в различных вариациях и ел пачками. А сейчас могу в виде хлопьев поесть, но не часто, вот проросшую гречку ем почти ежедневно - мне она нра :))

я один раз попробовала сыроедческий приготовить. Он получился, и деффки мои его сожрали, с собаками в компании, а мне как-то не понравился.
Обычный готовлю на соде, черный, с семечками. А белый дрожжевой. Ну и мои едят любой, а мне запах нравится, а вот есть его уже не хочется.
Да и как-то не люблю я злаки, бобовые, крупы всякие. Вот орехи, вроде, вкусные, но как представлю, сколько они в животе болтаться будут, и сколько там жира, так и тоже не ем.
И гречка у нас только зеленая продается, казалось бы, ешь да радуйся, и рис прорастает бурый и красный, и черный псевдо-рис... но не ем. Яблоки вкуснее)))
Из бобовых вкусными кажутся только сами бобы, свежие, когда они в стручке зеленом (хз как они по-русски)), и нут, когда его размочишь. Но ведь тоже не ем. Сделаю, потом дети сожрут, он им тоже нравится))
Яблочный червь я. Могу только яблоками питаться.

Вспоминается песенка из советского мультика :))

Мы червячки, мы червячки.
Мы очень любим яблочки.
Мы тихо в яблочках сидим
И всё едим, едим, едим.

блин, какая классная песенка!))) А я ее не помню даже...

А вот посмотри мультик:
Про кота Васю и охотничью катавасию https://www.youtube.com/watch?v=Z25ZCrmPKUI

Я пробовала нут размочить, так на горох похож сырой!!! Понравился, но в итоге я им обожралась и тяжело в животе было, что теперь не хочу вообще.
Щас вон дыньку поедаю.)

им лучше не обжираться))) потому я и не ем его особо, хотя девки горстями наворачивают. Дынька - это дело, вкусно))

Как же не обжираться, если ужасно на горох похож!)))
остановиться невозможно!))
Но и правда- лучше дынькой или помидорами обожраться.))

А мне вот нут как-то не очень, чечевица - и та вкуснее оказалась, но опять же, не сильно. А по тяжести и то и другое очень нелёгкое и давит. Когда в упоре лёжа головой вниз отжимаешься, то эта еда так и норовит покинуть тело противоестественным путём...

Есть выход из положения. Что чечевицу, что нут, что орехи замачивать понемногу, что бы не переедать. Буквально по чуть-чуть.
А зеленая гречка разве не так же тяжела для пищеварения, как нут и орехи?

У меня была задача - набрать определённое количество белков и калорий, если есть по чуть-чуть, то задача не была бы выполнена.
Я за один приём пищи съедаю проросшей гречки 220г (это в сухом виде) и нормально так насыщаюсь, но без перебора. Если я съем столько чечевицы, то меня разорвёт на клочки ;))) К тому же, просто моно я чечевицу есть не могу - не лезет она в меня такая. В гречке меньше жира, чем в орехах или семечках и меньше белков, чем в бобовых, но больше углеводов. Может быть, у кого-то и ощущения будут другие, но у меня вот так получается. Мешок гречки (25кг) у меня за 3-4 месяца уходит.

Edited at 2015-02-09 07:09 (UTC)

Что-то мне зеленая гречка тяжеловато пошла, с напрягом. Надо еще раз ее попробовать.))

А зачем себя заставлять есть то, что тяжело идёт? Люди-то все разные, разные вкусы, предпочтения в цвете, внешнем виде и так далее. Не стоит есть то, что нравится другим, только "потому что НАДА" ;)))

  • 1