?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
В своей тарелке. Вегетарианство
alexxs_73
Вторая, заключительная часть моего интервью на тему сыроедения, тренировок и КБЖУ. Первая часть находится тут.
В своей тарелке. Вегетарианство


  • 1
На слове "ПОЛОЖЕНО" я чуть не подавилась помидором от смеха :))
Да, белки зло, давно говорю. Не нужно их много организму. Уже и исследовали со всех сторон это дело. На меньшем ПОЛОЖЕННОГО количестве белка - увеличивается продолжительность жизни, и возрастает устойчивость к болезням (и вредителям, хотелось написать)).
Ну а про силу, мышцы и белок... тут тоже все как-то так... дядька мой качался и качается, и друзья его. Я даже не буду искать для себя другие убедительные примеры, смысла нет. Вот мой персональный Геракл, рацион не многим от моего отличается. А может и не отличается.... количеством только и любимыми продуктами.

А если считать состав всего и пытаться влезть по нормативам, то это вообще тухлое дело. Одних витаминов нам рекомендуют столько в день, что набрать эту норму можно лишь химией. А вот никто не говорит людям, что именно витамины делают, и откуда черпаются доп. ресурсы и работоспособность. Если всем все грамотно изложить - фарм бизнес потерпит серьезные убытки.

А вот подавилась бы помидором по самое-самое - потом говорили бы, что помидоры - зло, от них помирают ;)))
Считать мне интересно (пока что), а дальше будем посмотреть, как говорится. В любом случае - к лету буду меньше есть, так как для длительных бродилок, кои мне очень нравятся, тушка должна быть лёгкой и независимой, а пока время ещё есть - можно и поэксперементировать. Во всяком случае тем, чем я занимаюсь больше, организм и откликается соответственно, независимо от количества белка в рационе. По тем же подтягиваниям и отжиманиям на уровне средненького вполне неплохо получается работать. Если бы низкий уровень белка настолько сильно влиял бы на силовые показатели, то в те времена, когда белка у меня было 0,5-0,8г на 1кг веса, а жиров вообще жуткая недостача (в 5 раз меньше положенного), то скопытился бы и сил на подтягивания не нашлось бы. Но парадокс - они откуда-то брались. Хотя, некоторые бывшие сыроеды, утверждают, что они очень были ослаблены после 4-х лет сыроедения, что даже несколько раз от пола отжаться было проблемой. Может я ещё просто не дошёл до такого уровня и нужно подождать пару лет... так подождём :))

да все зло, воздух тоже, он окисляет, а мы им дышим)))

Да не дойдешь ты до этого уровня. Те сыроеды - они только на словах сыроеды, а нехватка у них потому, что периодически говна, пардоньте, подмешивают, срываются, соскакивают. Организм просто не знает, чего от него хотят. Ну как можно брать все, что надо, из свежей, растительной пиши, когда тебе периодически подкидывают какой-то сюрпрайз?
А когда годами все отлажено, чего уж... тут и жирка нажрать можно запросто, потому и считаю калории.
Про малое количества жира вообще никогда не парилась. Показатели не зависят ни от чего вообще, хоть ешь, хоть голодай.
Вот про легкую тушку тоже все верно. И бродить легче и все остальное.

Да в воздухе всего лишь 1/5 кислорода, который окисляет, а вот основная часть - азот, который входит в состав белка ;))) Мышцы из воздуха строить будем... бггг ;)))

а потом, все же, их окислять...))) и вот так строим - окисляем, строим - окисляем... а потом удивляемся, чего это они? ну, мышцы, в смысле.....
Это же аэробная нагрузка..

А потом ещё и анаэробная есть, а там уже не окисляется ;)))

ну вот я в большинстве своем анаэробные тренировки провожу)) аэробных мало у меня, только самое необходимое.

А у меня и то и другое получается... прогулялся - аэробная, подтянулся - анаэробная :)))

да ну прогулки не считаются)) тогда всю нашу жисть можно на аэробные нагрузки списать)))

А что поделать, если так оно и есть? Просто от одной и той же нагрузки у разных людей будет и разное воздействие. Если взять жирного лежебоку, у которого самая длинная дистанция - от дивана до холодильника и заставить его двигаться столько, сколько ты или я шевелимся, то для него это будет очень жёсткое кардио, а подняться на 3-й этаж - уже мощная анаэробная тренировка ;)))

короче, вся жизнь - борьба и спортивные рекорды)))
И вот почему моему организму откровенно наплевать на такие нагрузки? а то б как те толстяки, прошел 100 метров - вспотел и похудел на 3 кило :)) Экономия времени и ресурсов.

Так ты уже давно выросла из тех нагрузок ;))) Если для годовалого ребёнка пройти 100 метров - это уже очень реальная нагрузка, то тебе, для эквивалента полученного воздействия, надо будет пройти 5 километров, да ещё и по бездорожью и с нехилым рюкзачком ;)))
Ну или откормись до уровня толстяков и тогда для тебя 100м будет хорошей тренировокй ;)))

бгг))) помнится мои родители всегда жутко гордились фактом, что в год я уже топала километры на прогулках с собаками. Не было у меня прогулочной коляски вообще. И на руки меня не брали. Ждали, конечно, пока я прошлындаю на своих кривеньких конечностях... но тем не менее. У них маршрут стандартный был на 4-6 км, круги в лесу выписывать. Ну и я заодно. Зимой и летом, одним цветом. Меня вообще по-спартански растили. Спать никогда долго не давали, всю жизнь по будильнику подъем, даже в выходные. И пинком на улицу. До 9-10 лет доросла, так и вообще только моя обязанность стала с собаками вставать рано утром. Остальные почивали.
А ты говоришь, 5 км по бездорожью... Мне хоть 50 км, толку-то?...
Надо жиреть, не иначе.
У меня это... даже утяжелители есть... для прогулок-то...))

Вот в чём секрет, оказывается - надо с рождения детёнышей гонять ;)))
Мои тоже ходили в детстве прилично - в 2 года 8км проходили. А на руки я не брал, только на шею. А там на шее им приходилось удерживаться самим, я только ноги держал, а дальше мышцы кора у них активно работали и хваталки - за волосы, уши и прочие выпирающие части головы :))) Они у меня там и засыпали частенько.
А у тебя вон два утяжелителя подрастают ;))
Вот тебя надо со мной в походы брать, а то желающих почему-то нету на такой экстрим. Кстати, так и не успел написать за выходные про поход, но фотографии уже подготовил, что несомненно приближает результат...

да, надо гонять. Точнее, надо просто давать возможность ходить, а не возить, как инвалидов. У меня с моими так же было, примерно. На руки двух сразу не возьмешь, коляска была, но больше подержаться за нее, да и не долго с ней проходили, тк большая и неудобная.
Мои утяжелители уже выходят из удобной весовой категории, за 30 кг перевалили)) Я уже и не помню, когда на руки брала последний раз, если не считать вытаскивания из ванной)) На плечах тоже катались какое-то время, но они высокие, так что быстро стало не актуально.

В поход я бы сходила с огромнейшим удовольствием, тк здесь просто никого не сдвинешь с места. А если и сдвинешь, то не особо далеко.
Часто меня в горах высаживают на верхней парковке, а сами на наше место вниз едут. Ну вот мы с кобелем спускаемся к ним по лесу. Еще друган мой часто компанию составляет. Но это все-равно, что в одиночку. Лишь иногда удивляемся встречным грибам и насекомусам, а говорить, по сути, не о чем, но оно так и лучше.

Ну вот хоть сдвинулось с места дело, глядишь, скоро сподобишься написать опус :)))

  • 1