?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
В своей тарелке. Вегетарианство
alexxs_73
Вторая, заключительная часть моего интервью на тему сыроедения, тренировок и КБЖУ. Первая часть находится тут.
В своей тарелке. Вегетарианство

  • 1
как печенье может быть сыроедным? его же в духовке пекут? или я чего-то не понимаю?

Нет. Не пекут в печке. Его сушат в дегидраторе. Это сушка такая особая, которая сушит тесто (смесь орехов, фиников или хлопьев каких-нибудь) при температуре до 40 градусов, что бы энзимы сохранились. Просто получаются типа сушек-печенек. )

ааааа... а дегидратор где-то продается?

http://ezidri.ru/

Вот у меня такая. Я ее 3 года назад за 6,5 тыс. покупала, а теперь она стоит 10. Вишь, подорожало. Видно, спрос диктует предложение, а может из-за доллара поднялись в стоимости.
Есть американские, но они дороже раза в 3. Эта самая дешевая модель. Мне ее с доставкой на дом привезли с ВДНХ.
Но если надумаешь всерьез покупать, иди на Авито вначале, вполне возможно, что там кто-то продает тыс. за 4-5.

спасибо))
пока не решаюсь, но кто знает, как жизнь повернется

Дегидратор не особо необходим. Так, побаловаться иногда.) Лучше фрукты-овощи по отдельности есть. Но сколько хочешь.
Орехи размоченные понемногу. Я от них кайфую, жаль,что подорожали сильно. Чуть ли не в двое.(

Бананы в ней сушить - весчь!) Оторваться невозможно! У меня дегидратор есть, но я редко что сушу. Только бананы понравилось и соль из сельдерея. Дегидратор гудит и сушит долго - сутки-двое, поэтому его нужно загружать до отказа - что бы не тратить зазря. Я обычно 10 кг. бананов покупаю и сушу, докладывая по мере сушки еще...
Соль ароматная получается, сельдереем пахнет. Но по соли раза в 3 менее соленая, чем обычная. В салаты ее хорошо добавлять.

Тут просто происходит подмена понятий. Изначально слово ПЕЧЕНЬЕ произошло от глагола ПЕЧЬ, а то, что делают без высоких температур, скорее можно было бы назвать СУХАРИКИ, так как они сушатся. Я пробовал разные варианты делать - просто под вентилятором в комнате сушил, в духовке при открытой дверце и минимальной температуре с контролем термометром, но все эти эксперименты надоедают быстро, в действительности сушу лишь абрикосы и бананы, но использую их в походах, в обычной жизни проще съесть свежий фрукт. А те же печеньки-сухарики выручают в поездках. Мне больше нравятся, сделанные из проросшей гречки (основа) с разными добавками - томаты, свекла и так далее.

спасибо))
в блендере взбиваешь или как?

В блендере я делаю... даже не знаю, какое аналогичное название придумать. В общем, смесь из той же проросшей гречки, моркови и зелени - выходит что-то, типа паштета, а если с добавлением помидоров, то выходит соус, который вместе с нарезанным тонкими полосками (а-ля спагетти) кабачком поедаю. Но это всё просто мои предпочтения на данный момент, летом гораздо меньше подобными вещами занимаюсь - просто проросшую гречку ем зачастую и мне этого хватает.

ну вот паштет я понимаю, а печеньки-то как получаются?

А для печенек гречка не перемалывается полностью, просто перемешивается с уже измельчёнными другими компонентами. Затем эта масса, сформированная в различные формы, высушивается любым перечисленным выше способом и в результате получается такое блюдо.
А вариантов много для состава, можно и без гречки. Народ как только не извращается - делаются торты сыроедческие (они действительно вкусные), пицца, супы и так далее... Просто людям привычнее называть вещи так, как называется то, что они привыкли есть, хотя зачастую, там и близко нет того, что в изначальном варианте. Тот же сыроедческий "майонез" взять - основа подсолнечные семечки, а "творог" - кедровые орешки.

Если что - обращайся, расскажу ещё или направлю, куда следует ;)))
Но по большому счёту, чем проще еда - тем легче организму с нею справляться.

да, я вот копчености не могу есть, - не принимает душа))

  • 1