?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
В своей тарелке. Вегетарианство
alexxs_73
Вторая, заключительная часть моего интервью на тему сыроедения, тренировок и КБЖУ. Первая часть находится тут.
В своей тарелке. Вегетарианство

  • 1
Тут просто происходит подмена понятий. Изначально слово ПЕЧЕНЬЕ произошло от глагола ПЕЧЬ, а то, что делают без высоких температур, скорее можно было бы назвать СУХАРИКИ, так как они сушатся. Я пробовал разные варианты делать - просто под вентилятором в комнате сушил, в духовке при открытой дверце и минимальной температуре с контролем термометром, но все эти эксперименты надоедают быстро, в действительности сушу лишь абрикосы и бананы, но использую их в походах, в обычной жизни проще съесть свежий фрукт. А те же печеньки-сухарики выручают в поездках. Мне больше нравятся, сделанные из проросшей гречки (основа) с разными добавками - томаты, свекла и так далее.

спасибо))
в блендере взбиваешь или как?

В блендере я делаю... даже не знаю, какое аналогичное название придумать. В общем, смесь из той же проросшей гречки, моркови и зелени - выходит что-то, типа паштета, а если с добавлением помидоров, то выходит соус, который вместе с нарезанным тонкими полосками (а-ля спагетти) кабачком поедаю. Но это всё просто мои предпочтения на данный момент, летом гораздо меньше подобными вещами занимаюсь - просто проросшую гречку ем зачастую и мне этого хватает.

ну вот паштет я понимаю, а печеньки-то как получаются?

А для печенек гречка не перемалывается полностью, просто перемешивается с уже измельчёнными другими компонентами. Затем эта масса, сформированная в различные формы, высушивается любым перечисленным выше способом и в результате получается такое блюдо.
А вариантов много для состава, можно и без гречки. Народ как только не извращается - делаются торты сыроедческие (они действительно вкусные), пицца, супы и так далее... Просто людям привычнее называть вещи так, как называется то, что они привыкли есть, хотя зачастую, там и близко нет того, что в изначальном варианте. Тот же сыроедческий "майонез" взять - основа подсолнечные семечки, а "творог" - кедровые орешки.

Если что - обращайся, расскажу ещё или направлю, куда следует ;)))
Но по большому счёту, чем проще еда - тем легче организму с нею справляться.

да, я вот копчености не могу есть, - не принимает душа))

У всех свои вкусы - это нормально :))

  • 1