?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Год на СМЕ. Продолжение.
alexxs_73

Продолжене отчёта. Вес, кризы чистота тела и гигиена.


Вес.

На начало моего старта вес был 91,5кг (при росте 180) и, как я уже писал ранее – это были далеко не мышцы, а жир и вода. Скорее всего ещё и в кишечнике запасы валялись немаленькие. Самым стремительным в плане изменения веса был первый месяц – на 12 кг уменьшилось тело. В следующий месяц – на 6кг и в третий – на 3кг. После этого вес остановился и в течение 3-х месяцев не двигался. Затем стал потихоньку снижаться дальше. Летом, когда много было аэробных занятий – ходьба, плавание, то снизился до 65-66кг, в один день на минимуме после утренней прогулки в 40км без еды и питья, опустился до 63кг, но быстро вернулось на прежний уровень после спасания себя арбузом.

За последние 2-3 месяца вес стал понемногу расти и сейчас примерно 68-69кг. В таком весе я чувствую себя очень комфортно. Осталось остатки жирка заменить на качественную мышцу и будет уже совсем другое тело.

Объём в поясе по окружности год назад был 99см, сейчас – 79см, бицепс год назад 37см, сейчас 34см, минимальный размер был 33см. Остальное не измерял.

 Вот понедельное изменени веса за этот год:
 

Кризы.

Кризы будут описаны в подробностях. Особо впечатлительным, беременным и детям рекомендуется пропустить эту главу.

Криз, болезнь, детоксикация, очистка – это всё синонимы, то есть разные названия одного и того же процесса. Многие почему-то считают, что криз и болезнь – это разные состояния. На самом же деле организм пробует избавить себя от мусора, накопленного за годы нарушений законов Природы. Самое главное тут осознать, что любое недомогание, любой прыщик – это очистка, ведь с насморком мы сколько слизи исторгаем из себя, а она нам совсем не прибавляет здоровья.

Так вот, за прошедший год не было ни одного очень серьёзного или мощного криза, всё, что было – это или быстро проходило или сильно не беспокоило. Знаю, что самое весёлое ещё впереди.

После примерно месяца шёл утром на работу (11км) и ощутил такую слабость, что подумал – а дойду ли вообще, оставалось пару км, а сил не было вовсе. Повысилась немного температура – до 37,6, слабость, ломота в костях, прошло за 3-4 дня на ногах. Примерно тогда же стал ощутимо болеть один сустав в кисти – около 25 лет назад именно он был с сильным ушибом, пару недель гипс носил. Теперь организм решил залатать его. Боль постепенно сошла на нет в течение полугода.

С первого же месяца стала сохнуть кожа на руках, вплоть до того, что когда повисал на турнике или брался за штангу, появлялись кровоточащие трещины на тыльной стороне ладони. Поначалу мазал кремом, а потом перестал. Прошло само через несколько месяцев с приходом тепла. Тогда же почти с самого начала стала кожа на тыльной стороне ладоней краснеть и дико чесаться, годом ранее было нечто похожее, думал тогда, что аллергия на перчатки, даже какой-то гадостью гормональной мазал несколько дней. В этот раз просто наблюдал – прошло само за полтора-два месяца и больше не возвращалось.

Четвёртый месяц. Увеличился лимфоузел за ухом или что-то очень похожее рядом с ним. Сильно не беспокоил, если не дотрагиваться. Через месяц стал уменьшаться, а ещё спустя пару недель кожа лопнула на этом месте и вышла лишняя кровь, боли при этом не ощущал никакой. После этого всё прошло и больше не давало о себе знать.

Полгода. Вот тут произошёл один криз, который дал мне понять, что готовым нужно быть ко всему и в любое время. Началось с лёгких позывов в кишечнике, но более неприятное - внутри путчит, бурлит, головокружение, потом пришло чувство, что вот-вот потеряешь сознание - всё плывёт перед глазами, а работал на высоте 5-ти этажного дома на лесах над дорогой, сразу не хотел спускаться – надо было доделать работу. При этом несколько раз останавливался, чтобы перевести дух и глубоко подышать. Когда спускался вниз по шатким лестницам, то несколько раз сидел, отдыхал. Думал, что если вот-вот начну терять сознание - так хотя бы на лестнице остаться и вниз не свалиться. Еле добрался до туалета и более получаса оттуда не выходил – организм очищался и не собирался останавливаться. После этого 1,5 часа за рулём и чувствовалась во всём теле какая-то странная ломота и ощущение было, что мышцы просто размякли – даже сидеть было очень жёстко и тазовые кости заболели к концу поездки. Подобное состояние возникало ещё несколько раз за последние пол года, но я себя не доводил уже до такого состояния и при первых симптомах отправлялся в туалет. После подобных очисток обычно несколько дней был не в форме по силовым показателям. Так понимаю, что яды, готовые вывестись организмом, если не предоставить им сразу эту возможность, то начинают впитываться обратно в кровь и отравлять организм – вот именно от этого и мутит.

7-8 месяцы. Около полутора месяцев был насморк и иногда кашель. Слизи выходило порядочно, но жить не мешало.

9-10 месяцы. Особых кризов не было, лишь пару раз кишечник решил освободиться от, скорее всего, старых запасов – каловых камней, так как цвет был чёрный и при этом большое количество жидкости вышло тем же путём.

11-12 месяцы. Пару раз возникали небольшие слабости на несколько дней. Снова при похолодании стала сохнуть кожа на ладонях. Наблюдаю.

Пару раз за последний месяц появлялся солёный пот, наверное вскрывались какие-то пласты с залежами поваренной соли.

Совсем недавно несколько дней болела правая почка. Днём было терпимо, особых неудобств не доставляла, а вот ночью чувствовалось сильнее – на правый бок не повернуться, на спине чувствуется тоже, даже на животе было ощутимо. Естественно ничего не предпринимал и всё закончилось через 3-4 дня.

В остальном были такие мелочи, на которые вообще не обращал внимания – изредка пальцы немели на руках и судороги в мышцах ног появлялись, особенно при плавании такое случалось несколько раз. Различного размера, характера и количества прыщи в разных местах тела. С ними вообще ничего не делал, просто наблюдал.

 

Чистота тела и гигиена.

С первого же месяца почувствовал, что означает наше привычное загрязнение тела, с которым мы боремся с помощью мыла, шампуней, гелей и так далее. С самого начала перестал пользоваться парфюмом – просто отпала надобность, также отказался в первый месяц от зубной пасты, но ещё пользовался щёткой. Постепенно мыться с мылом появлялась необходимость всё реже и пользовался чаще и чаще лишь водою. Через 4 месяца полностью отказался от шампуней, мыла и гелей для тела, а также от зубной щётки. Периодически (на работе, даче, в бассейне) 1-3 раза в неделю хожу в баню. До и после парилки пользуюсь только душем и лишь холодной водою.

Пока из меня пота выходит почти столько же, как и раньше – ну ещё есть чему потеть. Но с первых же месяцев пот перестал быть солёным и источать запахи за исключением коротких периодов пару раз.

Продолжение следует...
 


  • 1
у меня за год кризов было на порядок меньше. 1 или 2 раза всего.

Наверное из-за регулярных голоданий. (неделя-месяц-квартал). Сегодня 1-й день 3-х дневного сухого (раз в квартал)

О, голодание - это в любом случае очистка и помогает организму. Вот я пока не дошёл ещё до него, хотя раньше однодневные мокрые голодания делал.
Так это лишь в описании кризы такие страшные, а на самом деле они проходят в жизни параллельно житию и не сильно мешают.

стоя на лесах на уровне 5-го этажа наверное стремно.

ты строитель?

По специальности дефектоскопист - контроль сварных соединений рентгеном, ультразвуком и прочими "прелестями". В данном случае проверял швы в несущих конструкциях пешеходного моста, который стоял над действующим шоссе.

Да и это ещё не высоко совсем, бывало, что на стреле в люльке на высот метров 50 тебя поднимают, так сам кран, на котором стрела, оттуда сверху таким малюсеньким кажется :) А бывает, что и в трубопроводах, диаметром пол метра ползать приходится, так что ни высоты не боимся, ни клаустрофобией не страдаем :)

с переходом на СМЕ лазить в трубах диаметром полметра стало легче? :)))

это все в Эстонии происходит?

На 50-ти метровой высоте в люльке - в Финляндии было, портовой кран проверял. А так да, в основом в Эстонии.
Правда сейчас редко по объектам езжу, всё больше в конторе заседаю. Но теперь я и в совсем маленькую трубу смог бы залезть ;))))

Спасибо за то что делишься, я показала твой предыдущий пост нескольким людям - впечатлились и задумались:)

Буду рад, если мой скромный опыт и нестройная писанинка помогут кому-нибудь задуматься и вылезти из болота.

молодец, хорошо написал. А всё переживал, что не умеешь мысль на бумаге излагать ;))))

Да это разве умение? Так, сумбурнонаписанное... :)

в школе ты и двух слов связать не мог ;)))))

А когда-то я и разговаривать не умел ;)))

Соасибо за подробности. Я так понимаю, сыровов у тебй ане было совсем? А сейчас как у тебя с рационом? Орехи, злаки ешь?

Совершенно верно - без срывов. Также и раньше, когда перестал есть мясо - я его больше ни разу не пробовал. Просто такой принцип - если уж ушло что-то из моей жизни, значит ему там больше не место :)
На данный момент ем всё живое - и злаки и бобовые (арахис), орехи. Гречку ем почти каждый вечер. Постоянно в рационе яблоки, в последнее время дайкон свежий пошёл. А так - что душа попросит - то и ем :)

>В этот раз просто наблюдал – прошло само за полтора-два месяца и больше не возвращалось.
А смотрел бы рекламу в внимал, то прошло бы за 45-60 дней :)
но кроме этого ещё бы кому-то легче стало, да и твоему кошельку тоже :-D
тоже кожа трескалась, дома мазал льняным маслом. супер. все крема, даже для блюдоманов - ф топку. Оливковое не так (да и ты как то напомнил как его делают)

у меня как-то кризов существенных не замечалось
бывали аномалии. но мелкие

Ну вот теперь ничем не мажу и доволен вполне :)
Насчёт кризов... так у тебя ещё всё впереди ;) Если не будешь срываться и эксперементировать ;))))

>Если не будешь срываться и эксперементировать ;))))

;) думаю оно того стоило. Всё что меня раньше как-то привлекало приобрело какой-то... перенасыщенный, испорченный или совершенно другой вкус, совсем не привлекающий.

Что более приятно: совершенно не тянет обратно на мясо, варёную пищу и прочее. Наоборот: фрукты и орехи приятнее даже стали.

А вот неприятные ощущения были, правда слабые. в основном "тяжелое" состояние утром. не было той привычной лёгкости. Благо холодный душ и 20ти минутная поездка хорошо это исправляли, правда не на 100%.

Так у каждого свой путь - кому-то надо дойти до самого дня, чтобы потом реально оценить астоящее, а кто-то, может быть, прошёл этот уровень в другой жизни и он ему более не требуется... Все мы разные по уровню эволюционного развития, чтоне может не сказаться на нашем образе жизни, поведении, мыслях и так далее...

  • 1