?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анализы
alexxs_73
Как обычно, каждый год от работы прохожу медкомиссию и сдаю разные анализы.

Все стандартные анализы показывают, что я в отличной форме - всякие ЭКГ, проверка лёгких, зрения, слуха и прочее. Анализы крови и мочи тоже всё в пределах обычных значений, без особых отклонений. Об этом даже и смысла писать нет, тот же гемоглобин 142, как и многие другие значения, расшифровку которых я даже и не знаю.
Но дополнительно заказал анализы по Б12, гомоцистеину и тестостерону. Вот тут уже идёт расхождение от норм. Результаты следующие:

Б12 - 153 pmol/l (156-672)
Тестостерон - 7,5 nmol/l (8,4 - 28,7)
Гомоцистеин - >50 mkmol/l (5-15)

Ну вот, самое большое отклонение по гомоцистеину, вроде как, показывает нехватку того же витамина Б12. Пока не решил, что с этим делать дальше, понаблюдаю за организмом.
Различные варианты добавления Б12 в организм в виде впрея или чего-то подобного, оставляю на самый крайний случай. А пока интересно было бы разобраться - действительно ли это хреново и если да, то что может быть причиной и как поступать дальше. Как один из вариантов - пошёл учить и выполнять перевёрнутые позы, а то йоги тут живучие такие :)))

  • 1
тут еще никто не сказал, что надо мсяо есть? тогда и б12 будет))
руки не мыть, как вариант, после толчка, но это уже другие посоветуют.
ну а если серьезно...
а природный тестостерон вообще в каких пределах раньше был, если не секрет?
пока "дефицит" б12 можно приравнять к нижней норме, что вообще не критично, но надо дальше наблюдать, что будет, раз в пол года-год.

А лучше мясо есть в толчке, не отходя от кассы, так сказать - тогда точно б12 будет ;)))
Ну вот я 5 лет назад сдавал некоторые из этих анализов, результаты давал тут:
http://alexxs-73.livejournal.com/1740.html
Если вкратце, то Б12 там был 199, а тестостерон 9,33. Раньше, на обычном питании, даже и мысли не было это проверять. А гомоцистеин я не сдавал в тот раз, а при таком увеличеном значении, как говорят, как раз и показывает, что нехватка Б12 происходит. Как оно должно отражаться на самом организме - фиг его знает, но ведь пока шевелюсь слегка. В любом случае, самому интересно, куда полезут значения дальше и через год (если не окочурюсь от нехватки) снова сдам кровушку на посмотреть эти показатели.

Интересно. ... Повторяется та же картина, как у многих, ... изюм про тоже писал. Всё отлично кроме В12 ... и тестостерон ещё ...
Организм очень сложная штука ... очень.
Не всё так просто ...
Человек был сотворён питающимся раст. пищей, ... но потом после изменений климата, который изменился из-за греха, Всевышний разрешил есть плоть животных.
Вопрос - почему?
Ничто не ново под солнцем, и сыроедение наверное тоже. Но почему то сам Всевышний счёл важным внести в свою

Ну, я со Всевышним не общался на эту тему (во всяком случае, в моей памяти сей факт не отражается), так что тут ничего не могу сказать - что он там разрешил и в каком виде, но жизнь продолжается, поживём - увидим, что там и как дальше будет.

Интересно. ... Повторяется та же картина, как у многих, ... изюм про тоже писал. Всё отлично кроме В12 ... и тестостерон ещё ...
Организм очень сложная штука ... очень.
Не всё так просто ...
Человек был сотворён питающимся раст. пищей, ... но потом после изменений климата, который изменился из-за греха, Всевышний разрешил есть плоть животных.
Вопрос - почему?
Ничто не ново под солнцем, и сыроедение наверное тоже. Но почему то сам Всевышний счёл важным внести в Свою Инструкцию указания о пище .. написав, что как бы допускает употребление плоти ... и определил, что некоторые животные не годятся в пищу.
Из этого можно зделать вывод, что человеку разрешено есть животных только для выживания.

Я рад за ваш положительный опыт Алексей, рад, за ваше здоровье! Рад наблюдать за вашим прогрессом. Спасибо за дневник.
Хорошо, что у вас всё хорошо.
Уделите внимание анализам ... может по возможности чаще их делать? И может изучать ещё другие моменты, кроме В12 ? ... Чтобы выявить/предупредить другие скрытые камни, более сложные ?!
Изюм вон, хитрый, изобрёл "турбожрачку" и скрывает её .... может его уже спец.службы контролируют?. ... Ведь столько народу мог бы осчастливить рецептом турбоеды ))).

Edited at 2015-11-09 13:55 (UTC)

Да с той турбожрачкой уже давно все секреты раскрыли - варит он при температуре 60-70 градусов еду, прыгая с термометров вокруг, причём процесс этот идёт довольно-таки длительно, а затем заквашивается ещё... В общем, ничего там хорошего нет, да ещё и сына заставлял это есть.

Интересные данные. Особенно любопытно - почему? И как исправить.
Здесь я соглашусь с вышенаписанным про немытые руки жрать мясо в сортире то что в теории можно восполнить и продуктами питания /веганскими/. Но на практике не знаю как оно сработает и сработает ли вообще.
Надо думать и изучать матчасть.

Вот и мне тоже сей факт интересен, ну что ж, буду изучать на себе, вот только интересно - в какую сторону тогда менять питание и какими веганскими продуктами оно восполняется? Вроде как нет в растительной пище этого витамина, должен микрофлорой вырабатываться. Значит вполне себе, как вариант, что она не получает того, что нужно или получает не то или не в тех количествах.

Интересно было бы узнать про достоверность именно такой нормы B12. Почему это норма? Как ее определяли? Эта норма - это точно не среднее В12 обычного ни на что не жалующегося человека? Может быть так, что норма B12 гораздо больше варьируется, чем принято считать в традиционной медицине. Я бы почитала исследования на это.

Исследования на сыроедах почему-то не хотят проводить, во всяком случае, я об этом не ведаю.
Также не могу ответить на вопрос - почему это норма и откуда она берётся - ну не учился я на эту тему... я вообще ни на что не учился - неуч, что поделать ;)))

бля, опять какието цифры...
в этом мире слишком много цифр :)

Ты ещё скажи, что в своей работе цифры не используешь? ;))))

А вот тут зарубежная статья о В12. http://granny-m.livejournal.com/327198.html
Так что может твои показатели вполне таки в норме

Спасибо за ссылку, почитал, правда, там никакой конкретики нет, просто слова-слова-слова...
Так что легче и не стало, хотя тяжело и не было :)))
Ну показатели-то я сравниваю с нашими собратьями (и сосёстрами) с Апенинского полуострова, а там всё очень даже значительно выше, так что есть с чем/кем посравнивать с таким стажем. С другой стороны - поживём и посмотрим, чем это нам грозит и к чему приведёт.

(Удалённый комментарий)
Ну вот у Энди и без гречки и прочего показатели выше крыши, да, масла и орехи присутствуют в рационе, но значительно меньше, чем у меня. Так что в плане попадания нужных элементов в организм - тут, как мне кажется, проблем быть не должно, даже слишком много попадает :))
Поэтому вариант добавки б12 в качестве уколов или спреев я не отменяю, но оставляю на самый крайний случай, пока мне спешить некуда.

(Удалённый комментарий)
редко, но метко) пока остаётся только наблюдать (и задавать базу для последующих исследований), а дальше по результатам.

Ты все еще травой питаешься?:) А поук что? Спрыгнул с этого пути?:)

Лёх, у меня травы в рационе 1-2%, ну маааксимум 5% бывает, никак не больше.
А это ты про кого вопрошаешь? Не совсем понял...

Гомоцистеин 50... у меня 12 и доктор говорит все плохо, жуй витамины, причем не только B12 но и B6 и фолиевую, плюс омега 3 - при высоком гомоцистеине очень важно уменьшить коэффициент атерогенности... Кофе вообще запретил((

ПС Я не доктор.

Ну я погляжу на тенденцию, так как раньше не сдавал, поэтому и не знаю сколько было, может быть у меня этот показатель по жизни такой :)) А кофе я уже больше 6 лет не пью и не тянет.


Привет!
А как обстоят дела сейчас с гомоцистеином?
В12 не начал принимать?

Привет!
А как сейчас - даже и не знаю, забил я на анализы и живу себе спокойно :))
В12 иногда проникает в меня - то с яблочком, то с черешней или малиной - за всеми не уследишь :)))

  • 1