Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Previous Entry Поделиться Next Entry
16 000 подтягиваний за 10 месяцев
alexxs_73
Чуть меньше года назад я писал о начале тренировок сына на турнике. Прошло время и есть о чём написать снова.

Ровно месяц Ване приходилось себя сдерживать и подтягиваться за каждый подход лишь по одному разу, но в отдельные дни он делал даже больше 70 подтягиваний. Ровно месяц спустя сделали первый тест - нужно было подтянуться на максимум за один подход. На видео, что в конце поста, самый первый отрезок - это как раз тот самый тест.
Далее, примерно в течение двух-трёх месяцев постепенно выравнивали технику и увеличивали количество подтягиваний за один подход. Постепенно меняли, усложняли хваты, добавили отжимания и бурпи. В отжиманиях тоже добавляем разнообразия, чтобы не приедалось - на видео отжимания с "приветиками" - так мы с ним обычно друг напротив друга встаём в упор лёжа, отжимаемся и затем ладонью в ладонь хлопаем друг друга. При таком варианте включаются мышцы кора, что усложняет само упражнение. Другой вариант - крабовые отжимания, когда после каждого повторения, надо сделать шаг в сторону. Очень хочет научиться отжиматься с хлопками, но пока ещё не может осилить. В ближайшее время добавим спартанские отжимания - как подхотовку к хлопкам.
Сейчас в подтягиваниях оставили варианты на кольцах и полотенце. На Новый Год среди подарков были настоящие взрослые деревянные кольца, которые Ванька опробовал и на них ему больше нравится подтягиваться, так как меньше скользят ладони. Ещё потихоньку пробует делать флажок на шесте, а лёгкие развивает, надувая воздушные шарики - насосами для этих целей мы не пользуемся :))
Для стимула, кроме того, что он уже давно обогнал Катю и в подтягиваниях и в отжиманиях и уже подбирается ко мне, а по некоторым вариантам уже и обогнал, так я ему ещё периодически рассказываю (и показываю) про различных богатырей - как из прошлого, так и современных, особенно про Алексея Воеводу и Энди :))
Последние результаты - на полотенце 13 раз, на кольцах - 17 раз, максимум подтягиваний за день - 218, 50 подтягиваний на время (по 1-2 раза за подход и почти без отдыха) - 6 минут, 200 отжиманий на время (50 подходов по 4 раза) - 12 минут.
За 10 месяцев тренировок подтянулся 16 тысяч раз.

Видео на этот раз простенькое - просто накидал из того, что было, парочку долгих фрагментов ускорил и даже не накладывал никакой музыки, как-то ничего под руку не попалось. Так что, кому интересно - тут 6 минут измывательств над ребёнком :)))



  • 1
Завис на видео :)))
Офигенно!!
Вот молодцы с большой буквы!
Не знаю что еще сказать...
Есть четыре вещи на которые можно смотреть вечно... Как горит огонь. Как течет вода. Как работают остальные. И на то как люди тренируются :)))
Уважуха пацану огромная просто. За силу и целеустремленность. И тебе как отцу и мотиватору главному.
Статистика впечатляет. Очень сильно.

Спасибо! Рад, что понравилось. Я вот сам могу подолгу смотреть, лёжа на диване, как дети тренируются ;)))
Надо смотреть, как тренируются пожарные вперемешку со своей работой ;))

Лежа на диване - ключевой момент :))
Пожарные - ну их нафиг... :)

Ну я иногда с дивана приподнимаюсь... дабы тоже принять участие в спортивном деле, пока ещё на кое-что способен :)))

Не все так плохо в диванных войсках ;)))

Аха, с ним точно не соскучишься - забавляет нас по-полной программе.

очень круто!!! глядишь и тебя перегонит :)

А уже :)) У меня на полотенце не получается подтягиваться столько, сколько у него, да и в отжиманиях недавно, когда вместе отжимались, он меня загнал - я запыхался, а у него даже дыхание не сбилось. Скоро, чтобы ему было бы интересно и дальше заниматься, придётся утяжелители на него вешать, причём жилетка уже имеет место быть - ждёт в шкафу своего нового хозяина :))

вот это да!!! отличный мотиватор))) молодцы и сын, и папа! чемпион растёт, не иначе ;)

Спасибо! Мы с ним друг друга мотивируем постоянно :)) Чемпионства в планах нет - будет достаточно, если он будет здоровым и сильным, а там уже сам решит, что с этим багажом делать :))

Вы умницы, тебе надо методички педагогические выпускать уже)) про чемпионство так и имела ввиду, если сам чем-то загорится. А так всё верно, главное, чтоб здоровым был и в удовольствие себе)

Дык, не учился я на педагога, так что методички писать недостоин... недостоен... не достоин... вот жеж, уже забыл родной язык ;)))

Так в этом и ценность! Не испорчен системой и всякими постулатами)) Ну вот твой журнал уже как методичка, молодец, что делишься!

Ну если чем поможет, то буду только рад. Правда, очень редко я делюсь - чукча не писатель ;))

(Удалённый комментарий)
Ну, меня полотенце выдерживает без проблем, так что и тебя выдержит. Но тут есть несколько моментов - если полотенце и руки сухие, то соскальзываешь быстро, а если немного влажные - держаться удобнее и получается дольше. Ещё и от состава полотенца зависит. Легче всего на вафельном полотенце будет.

Сыну только что 7 лет исполнилось, а лазил и крутился/скакал он всегда, но лишь когда стали заниматься регулярно - стали и результаты расти. Но нужен мотиватор. У каждого ребёнка он свой. Вот у дочки был мотиватор, а постепенно сошёл на нет и сейчас лишь 5-6 раз может подтянуться и то с ооочень большим трудом, но потихоньку занимается, поддерживая форму. Просто вес у неё сейчас на 10 кг больше, чем 2 года назад, когда был пик её занятий и роста результатов, а это уже серьёзная надбавка к нагрузке.
Вот Катя лет в 9-10 научилась подтягиваться и именно негативными подтягиваниями - по несколько раз в день подходила к турнику и делала несколько повторений. Так и научилась. Но к тому времени она отжималась от пола уже раз 15-20, а с гимнастическим роликом с колен по 50-100 раз фигачила - пресс был, как дерево, настолько твёрдый. В 7 лет она бурпи по 20-40 раз могла сделать, а потом стали заниматься круговыми и интервальными тренировками. Ну и мотивация у детей зашкаливает, когда они вместе с родителями занимаются и обгоняют их в этом деле, а с круговыми тренировками это у них очень быстро получается. Так что попробуй так вместе с дочкой - через месяц-другой регулярных занятий обгонит тебя без проблем, вот и мотивашка будет для подтягиваний.

Ваня супер молодец! Папа-тренер супер мега крутой!!!


Сегодня при -24 после баньки на снег с Ванькой выбегали - это у него был первый такой опыт. В общем, стараемся разносторонне развиваться.

Ну вы даете!!! Никогда такого не делала :)

А я к такому с детства привык - у меня отец всегда любил такое дело, вот и я приучился. Теперь передаю эстафету дальше, но в более расширенном виде :))

Бывает - когда я сплю зубами к стенке ;))

да, супер Папа. Талант точно по воспитанию детей. Как так можно ребенка смотивировать?
С чего начинать?
Понятно, что сам пример, но все же.
Алекс,чем ты Ваню привлек? Или ему самому интересно было?
Видно, что Ване нравится всё это)
Прикольный такой)

Так все дети разные и нет универсального средства для мотивации. В тексте я написал чем мотивирую Ваньку, но к другому ребёнку это может быть абсолютно неприменимо, а что-нибудь другое смотивирует значительно лучше.
Не всегда ему нравится, но я стараюсь с разных сторон мотивацию применять, ну и систему периодически меняем, чтобы не приедалось.

Ну ваще, красотень.
Отжимания с шаганием в сторону очень красивые!!!

Сейчас начали делать спартанские отжимания - как подготовительный этап к отжиманиям с хлопками. Вот это будет ещё красивее. А над техникой работаем постоянно. Это даже тренер на дзюдо отметил - Ванька лучше всех в группе отжимается и с идеальной техникой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account