Алексей Поляков (alexxs_73) wrote,
Алексей Поляков
alexxs_73

Снеговички

О снеговичках и прочих зимних радостях.

Зима в этом году в нашем регионе выдалась периодами даже очень зимняя. Первый заход был в январе - аж 3 недели зимы, причём даже иногда морозы опускались ниже 20 градусов.  Но потом всё благополучно растаяло, затем замёрзло, периодически включался дождь, который мгновенно замерзал на всех поверхностях, на которые успел попасть - хождение по улицам стало неплохой экшн-тренировкой, затем на всю эту наледь выпал снежок, что перевело экшн-тренировку на новый уровень - угадай, где упадёшь :))
В конце февраля зима решила показать, что снег в её закромах ещё имеется и вываливает его кучками практически ежедневно. У детей каникулы, я взял отпуск на неделю и занялись мы самым главным зимним делом - катаем снеговиков и играем в снежки.
Первого снеговика слепили с Ванькой во дворе:
IMG_0895_s.jpg
За пару дней его ещё присыпало снегом, попутно народ помог отвалиться ушам и носу, наверное, ещё и зубы выбили - дворовая шпана, она такая, тут нужны или пудовые кулаки или быстрые ноги, но вот ног ему мы не приделали, а из рук только плечами ограничились - до кулаков не дошли. Так что защитить себя никак не смог.
Через пару дней со всеми детьми решили накатать ещё одного йети, только поздоровее. Работа заняла пару часов, пришлось даже несколько дополнительных шариков сделать повышенной плотности, которые использовались в качестве ступенек при возведении туловища и головы. Затем всё, что на голове находится, Катя вылепляла, стоя на моих плечах - я там уже не доставал:
20160223_123150_.jpg
А "ступеньки" стали третьим снеговиком - вот и вышла такая семейка йети, которая примостилась к белым снеговичкам:
20160223_124417_.jpg
К сожалению, эту семейку развалили ещё быстрее - в тот же вечер, как говорится, камня на камне не оставили. Старшая даже плакала - столько труда было вложено и разрушено чужими руками (и ногами). Зато проработали психологический момент и примеры из истории - войны, захват территорий, разрушения и так далее. Тоже полезное дело.
Вообще же, катать и ставить таких здоровенных снеговиков - работа не лёгкая. Не знаю, сколько самый нижний ком весил, но точно не менее полутора-двух центнеров, так что на такой работе можно нехило накачаться :))
После снеговиков в обязательном порядке идёт игра в снежки, естественно все дети против папы - тут для детей столько направлений в развитии - и меткость, и уворачивание, и умение терпеть, если в лицо прилетело и за шиворот насыпало, а также продумать над стратегией и тактикой ведения боя. Вот с последним пока не очень получается - каждый сам за себя и нет никакой слаженности. Вот ещё один пунктик, над которым стоит поработать.
Затем ещё один день - поездка на дачу к бабушке на ДР. Ну и вот там оторвались по-полной, причём именно я с батей - построили здоровенного монстра и вот его там точно никто не сломает. А дети за это время строили крепость, которую потом защищали под градом снежков папы и деда. Дед хитрый оказался - перебежал на сторону защитников крепости, поэтому папе пришлось устроить показательные выступления мортир, чтобы завалить тех, кто скрывался за стенами крепости. Затем было объяснено для чего использовались мортиры и миномёты в современных боевых действиях.
Фоток крепости и процесса сражения заснять не удалось - все участники событий были сильно заняты самим процессом. Вот парочка фоток монстика:
IMG_1866_.jpg
Монстик слева, а справа какой-то голый дрищ подлез :))
Ну и вот крупным планом морда лица:
IMG_1889_.jpg
Ну и кусочек видео сотворил со всем этим делом. Оператора видео сильно не пинайте - уже отпинал и неоднократно, надеюсь, что больше не будет снимать видео вертикально :))
Правда, ютуб зарубил аудиотрек (Adios - Rammstein), который мне больше понравился именно для этого видеоряда, пришлось вставлять то, что там подсунули:


А вот оригинал можно взять тут: https://yadi.sk/i/UjZoEUnmpaCC3

Сегодня целый день снова метёт, так что выходные обещают быть весёлыми :))
Tags: воспитание, дети, отдых с детьми, снеговики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments