мужиГ :)

Что нужно пацану, чтобы вырос в мужчину и мог применить в жизни навыки, полученные в детстве?
- Сила нужна? - Ну куда же без неё, это даже не обсуждается. Предыдущий пост как раз про неё и был.
- Выносливость? - Ну а что это за мужик, если даже и сильный, но сдыхающий после пары километров на марше?
- Ловкость? Быстрота? Умение ориентироваться на местности и в жизни? Сила духа? - Всё это нужно, но само по себе оно в ребёнке не появляется, не вырастает.
Collapse )

Первый спортивный дневник

Не мой, дневник сына (6 лет), который решил научиться много раз подтягиваться и обогнать по результатам сестру (11 лет).
На момент начала занятий он мог подтянуться 1-2 раза с очень кривенькой техникой - то одно, то другое плечо задиралось вверх, руки сгибались неравномерно.
Методику тренировок выбрал, которая описана у Руслана Дудника. Только чуть изменил систему напоминания, поставив таймер, который в течение дня давал сигнал каждые 10 минут. Чем бы Ваня не занимался в этот момент - рисовал, обедал, играл с сёстрами, собирал картинки, смотрел мультики и так далее, как только пропищит таймер - он оставляет все дела, ставит мульт на паузу и идёт делать всего одно подтягивание. И так целый день. В первые дни уже во второй половине дня становилось тяжко, тогда устраивали перерыв на пару часов. Прошло меньше недели, а техника значительно улучшилась, по утрам он с радостью обнаружил, что подтягиваться стало легко, но пока я ему не разрешаю делать за подход более одного раза - это ещё успеется. Один подход Ваня подтягивается на турнике прямым хватом, другой - на вертикально висящих канатах, диаметром примерно 20-25мм. Канат скользкий, поэтому на нём сложнее, ну и заодно хваталка развивается. К вечеру на канате уже сил нет подтягиваться, поэтому делает только на турнике. Самое интересно - он с первого подтягивания негативную фазу делает медленнее, чем при движении вверх. Ну и чтобы знать сколько же получается подтянуться, стал вести свой первый дневник. Пишет в него всё сам, как получается. После каждого подтягивания, ставит галочку в строку дня, а потом вечером подсчитывает общее количество и записывает полученный результат.
Collapse )За неделю в сумме вышло 285 подтягиваний - это почти столько же, сколько делаем мы с Катей в сумме на данный момент. Посмотрим, надолго ли его хватит и к чему это приведёт.

Четверть миллиона шагов

Говорят, что нельзя сдавать в печать сырой материл. То, что последует дальше - это уже хорошо отлежавший себе все бока, покрытый полугодовой пылью, материал. Всё никак не собраться было с мыслями и засесть за этот пост.
В августе, после небольшой прогулки с детьми, о которой я писал тут, собрался протопать свою мечту - пройти всю Эстонию пешком. Ну и вот, что из этого получилось:
Collapse )

Отпуск... со всеми вытекающими :)))

Небольшая вылазка на природу.

У нас в Эстонии есть государственная служба, которая занимается природным туризмом – оборудуют туристические тропы в интересных местах, также по ним имеются места для костров и установки палаток. Вот мы с детками и решили немного выбраться на природу, а заодно и проверить свои возможности.
Collapse )