?

Log in

No account? Create an account

Ничто не вечно под Луной... даже место под Солнцем

Продолжение тренировок
alexxs_73
После окончания 100-дневного воркаута, мы с Катей перешли на более силовой вариант тренировок. Теперь основные тренировки проходят 3 раза в неделю, а между ними - "отдых", во время которого добивает то, что не укладывается в основные комплексы. Комлексы чередуем - одна тренировка гиревая, следующая - воркаут (приседания, выпады, подтягивания, отжимания). Для подтягиваний используем жилетки-утяжелители - моя от Дениса Минина, а Кате жена сшила. Увеличился ассортимент гирь, которые используются в упражнениях - их теперь целая дюжина и ещё будут нужны, чтобы прогрессировать. Особенно мне не хватает более тяжёлых весов - в некоторых упражнениях приходится вместе держать пару гирь, чтобы была адекватная нагрузка. В моём арсенале сейчас два пудовичка и один двухпудовик, вот промежуточные полуторки и двадцадки будут нужны в ближайшее время.
Катя с радостью осваивает новые упражнения с гирями.
Под катом парочка видео с нею...Свернуть )

Отчёт о 100-дневном воркауте
alexxs_73

Предистория. Начало регулярных занятий с дочкой (10 лет) начали 2 года назад – интервальные и круговые домашние тренировки. Комплексы строил самостоятельно, используя тренировки Сюзанны с сайта www.bodyrock.tv. Прозанимавшись чуть более полугода, прервались на летние каникулы и затем занятия проводились периодически. В этом году решили возобновить регулярные занятия и, начиная с 1 августа, стали проходить предворкаут по системе тренинга Руслана Дудника http://ostrovrusa.ru. Дочка делала 4 круга (максимум для женщин), я – 6 кругов (максимум для мужчин). Между предворкаутом и 100-дневным воркаутом занимались разными комплексами, в том числе и предворкаутом по 6 кругов.

Далее куча букв, цифр и одно видеоСвернуть )


Встреча сыроедов в Москве. Урок по вязанию узлов из гвоздей.
alexxs_73
Долго я собирался написать про эту встречу – уже почти месяц прошёл с тех пор. Да и вообще я на писанинку стал очень ленивый, так что пинайте меня, господа, чтобы хоть что-то из меня извлечь – разрешаю :)))
Как обычно – иногда я появляюсь в Златоглавой по работе – сдать очередной экзамен и продлить сертификат специалиста на энное количество лет, до следующих экзаменов. Ну и по такому случаю стараюсь, чтобы время не прошло даром и пытаюсь собирать народ на предмет пообщаться вживую, а не виртуально. Ну и вот, что из этого получилось.
Немного букв и кучка фотокСвернуть )

Лесные тропы
alexxs_73
Что-то я давненько не появлялся тут с новыми записями, а сейчас отпуск и развлекаемся с семьёй самыми различными способами - аквапарки, лесные тропы, походы и так далее...
Немного текста и видео...Свернуть )

Арбузы и неприятные ощущения
alexxs_73
Часто можно слышать от сыроедов, что арбузы не едят из-за того, что после них неприятные ощущения возникают в животе, которые довольно-таки быстро проходят. Кто-то сваливает на "нитратность" арбузов, кто на общую экологию, кто на слабый организм сыроеда.

Мой арбузный опытСвернуть )
Спасибо Игорю за пост об арбузах, который меня и сподвиг на написание сего поста, бОльшая часть которого взята из комментария к его записи: http://igdiary.livejournal.com/430184.html

Попытка номер два
alexxs_73

После того, как на прошлой неделе сделал попытку пройти путь от Нарвы до Таллинна (чуть более 200км), о чём я упомянул в прошлом посте, решил на этих выходных всё-таки дойти до конца.

И вот, что из этого получилосьСвернуть )

Пешком по жизни
alexxs_73

После перелома ноги, который произошёл пол года назад и восстановительной терапии, решил снова нагуливать километры, как я это обычно делал раньше. Пару раз со мною ходила сестра, о чём она написала тут и тут. До этого года максимальное расстояние, пройденное мною за день, было 52км. В этом году решил слегка удлинить сей путь.

К чему это привелоСвернуть )

Восстановление после перелома. Продолжение.
alexxs_73

Продолжаю описывать своё восстановление после перелома, которое начал тут.


7-10 неделиСвернуть )

Восстановительный период после перелома
alexxs_73

Уже прошло 6 недель после возвращения из больницы и приключений там, о чём я подробно написал в прошлом посте. Решил выложить восстановительный план по-недельно.

В больничном листе врачом написано: 8 недель ходить с костылями, но первые 4 недели вес на повреждённую ногу не ставить, 5-6 недели можно ставить 30% веса, 7-8 недели – 50% веса. После этого – на повторный рентген и обследование. Получается, что спустя 2 месяца после операции мне ещё с костылями ходить и дальше не меньше месяца – пока полностью вес можно будет ставить. Полное восстановление было обещанно за период от 6 до 12 месяцев.


Далее - описание практики, сравниваем с теориейСвернуть )



Приключения сыроеда в больнице
alexxs_73
Как говорится – знал бы где упадёшь – соломку бы подстелил. Вот неплохой тюк соломы мне действительно не помешал бы несколько дней назад, когда я пытался извращаться на Дип-станции, пробуя перевёрнутые позы.
Читать, что было дальше...Свернуть )